无障碍说明

亨瑞集团高级副总裁王青:去美国留学有哪些捷径

腾讯教育:您好,请您介绍一下自己。

王青:大家好。

腾讯教育:欢迎来到访谈间。咱们先介绍一下我们公司的大概概况。

王青:我是来自亨瑞出国咨询集团,这个集团并不是今天这个主题国际学校的。但是,跟国际教育是完全一条线的,非常密切的关系。我们很多客户都是为了孩子的教育考虑拿海外的身份,从而给孩子搭建一个更宽广的发展平台。

腾讯教育:您刚才说了孩子的教育是非常重要的问题,咱们这边有一个统计是关于美国的名校每年招生情况是怎么样的,您给大家介绍一下。

王青:特别总体的数据没有特别权威的机构提供,我们公司有一位高级副总裁,他是麻省理工学院中国区的面试官,麻省理工学院作为一个例子你就能看出来,中国的孩子的孩子在申请国际名校上面临多么大的挑战。麻省理工学院在每一年会录取1500多名学生,将近2万人申请,来自中国大陆的只有4个,但是你进他的校园里面,里面有很多华人的脸,你再看统计数据,有300多人都是华裔,所以有很多在美国生活的华人,有美国绿卡的华人很容易进入这个名校。但是你只有中国的身份进去相对竞争的压力就非常大。

腾讯教育:所以很多家长就一个疑问,到底去美国留学(课程)有没有什么捷径可言?

王青:捷径就像北京上学,有北京的户口上北京的的很多学校就更容易,有点类似。你在美国如果有美国的绿卡,提前在搭造这样身份上的平台,孩子去那上大学,特别是上本科会更容易。

腾讯教育:读书是一方面,毕业工作又是很重要的事情,如果说咱们有了绿卡之后,对毕业找工作有什么帮助?

王青:还是以美国为例子,拿了美国毕业文凭之后,很多孩子面临的问题是希望在美国大企业找工作,实习的机会。但是因为这种工作的机会、实习的机会,人家绝大多数是要给美国本地人的。所以,外国人去找工作,找实习机会非常难,即使是找到了,雇主帮他申请工作签证也是要抽签摇号的,中签率非常低,所以从这个角度来说,咱们要想有这么一个后面的机会,能够尽早的还是把这个身份的平台解决了之后,后面的发展等于说就是一个非常宽广的选项,选项就非常多的。

腾讯教育:您刚才也说了绿卡对就业什么的还是非常有帮助的,如果说没有绿卡的话是不是在美国结业就无望了?

王青:几乎非常难,现在毕业以后很多孩子也要出席各种各样的招聘会,很多招聘会各个公司的小桌子上面就摆一个牌子,“no Sponsoring”,这个意味着公司已经提前告知你,如果你需要我帮你办工作签证,帮你来绿卡就不要来应聘了。这样直接拒绝的公司越来越多,因为毕业生也越来越多,不光有中国的留学生想留下、实习,还有印度人,还有全世界100多个国家的毕业生,很多人是想留下的,是想在那找实习机会的。所以,没有这个绿卡咱们也看到了随着中国的强大,机会增加,是有很多留学回来的。但是也要看到这里面有很多是不得不回来的。

腾讯教育:我们刚才谈的更多的是美国,除了美国之外咱们还有别的国家是可以选择的吗?

王青:有,现在速度比较快的是欧洲,非常适合拿了身份去欧洲读书,读哪些呢?音乐、绘画、艺术、工业设计,还有运动方面的,像西班牙就有很好的职业网球训练机制,所以欧洲也是选项,包括加拿大、澳大利亚有很多选项,最适合的永远就是最好的。

腾讯教育:谢谢。

王青:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭