无障碍说明

北京临川学校国际部郝煜:学生如何获得世界名校青睐

腾讯教育:请您介绍一下自己。

郝煜:大家好,我叫郝煜,是北京临川学校国际部校长助理。我在五年前,2012年,收到了英国和美国九所名校的录取,其中包括英国剑桥大学和美国加州伯克利分校。我在2012年选择去剑桥大学就读教育与物理专业,2015年研究生阶段选择了伦敦大学教育学院,读的是应用语言学专业。去年九月份我毕业回国,加入了北京新学道教育集团,目前在北京临川学校国际部担任校长助理。我选择教育也正是希望能把自己的经验传递给更多的中国的中小学生们,希望自己能够帮助到他们的人生规划和求学之路。

腾讯教育:您有着非常丰富的留学(课程)经验,今天我们要探讨的话题,您跟我们分享一下是怎么样帮助中国学生成功申请到海外学校的。

郝煜:是这样,其实在几年前的时候,我对于中国整个留学行业等等申请方面其实了解的并不是很多。通过我个人完成大学申请,整个过程都是由我自己和学校的老师和家长帮助完成的,其中并没有用到任何中介的帮助。就是在这次探索当中,我意识到整个申请过程对一个孩子的人生规划和各方面能力展现的并不仅仅是成绩。而是,你的简历给到大学,让他觉得你是特别合适这所大学的人。通过你的个人陈述,大学是非常看重学生对人生的思考和你已经有过哪些方面的准备,对于人生目标做出了哪些努力。

在我这几年的留学生涯中,我也在不断反思,更加感受到了我从小到大,父母和老师们在我的人生成长之路中,对于三方面能力的培养,为我的海外留学起到了至关重要的准备:

第一方面,人的自理能力,包括了时间管理能力,一个人的情绪管理能力。这些对于一个人的留学生活是至关重要的。

第二方面,人的自学能力的培养,尤其是当中国学生们遇到了很多科目用英文学习的过程中,对于自学能力是个非常大的考验。

第三方面,与人沟通交往能力。有些人仅仅是注重了上述一方面,或者两方面能力的培养。有的时候可能是在出国留学之后才会发现,因为能力的缺乏导致各方面学习生活的困难。而我们在做的,就是在学生在学校的成长过程中,培养学生这三方面的能力,通过全程规划对他们这三方面的能力进行指导。我们的外方校长纳什校长多年前毕业于剑桥大学,在英国担任了九年的高中校长,他具有丰富的指导学生人生规划和培养国际化思维与能力的经验。同时因为我个人的留学经历,和我的校友圈子,我们学校也在为这些学生们提供这样的资源和平台,让他们能够在中小学生阶段就可以得到名校毕业之后学子们的经验分享,更好地帮助他们做好人生规划之路。

腾讯教育:谢谢。

郝煜:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭