无障碍说明

贝拉国际高中李松:美式教育 国际特色

腾讯教育:您好,请您介绍一下您自己。

李松:大家好,我是贝拉国际高中总校长,我叫李松。

腾讯教育:欢迎您,您能跟我们介绍一下咱们的国际高中的课程特色吗?

李松:首先,贝拉国际高中成立于2011年,我们第一年开班招生是从2012年开始,最早是在广州和苏州先开班,这个班最大的特色就是当时我们是全国第一家,也是唯一一家能够和美国公立高中,公立教育局合作,他们认可我们的学分,高一、高二学生在我们这里上学,叫做2+1。

最后一年,12年级的时候,学生进入到美国公立高中完成12年级,以美国公立高中毕业生的身份申请大学。这样他们有一个很大的好处,他们的学籍变成美国本土的学籍,就可以以一名美国学生身份申请名校。

所以,我们第一批进到美国上学的学生,每一个孩子都拿到了加州大学的录取通知,包括加州大学洛杉矶分校,波士顿大学等这样学校的录取,当时也在全国产生了很大的反响。目前我们在全国已经有八个办学基地,讲到最大的特色和现有国际学校最大的不同,就像我们今天上午在一个访谈的时候也讲到,中国的国际教育,尤其是北京的国际教育经历了三个阶段,第一是语言培训机构给大家培训出国考试,托福(课程)雅思(课程)、SAT等等,考完之后按照国外大学的标准去申请。因为咱们上的不是国际课程,所以标准化的语言考试几乎是唯一的判断标准。所以那是第一个阶段。

第二个阶段,咱们国际学校开始代理国外的课程。不论是A-level等教育课程,就把别人的课程拿进来,由于国外的学校觉得参与到这个课程的学生,所以接受的程度比较高。所以这类学生在进入到美国,或者是其他国家学校的时候又多了一些认可度,或者他们准备的更好一些。我觉得现在实际上进入了第三个阶段。

两方面,一方面国外的学校开始绕开中介找国际学校的学生,他们想找到真实的,没有经过包装,没有经过修饰过的学生,从学校来讲,我们的课程已经进行到了第三阶段。我们有一套自有知识产权的课程体系。这套体系能够中国的主流价值观的元素在里面。我们学生没有丢掉我们的根,但是同时还能让国外的学校认可。所以这样的学生进到国外大学以后,也是国外大学比较喜欢的。说你们的国际文化,国际背景没有问题,语言没有问题,同时我们还能看得出你是一个中国人。其实我们就是这样的机构,同时像贝拉缘起,以前我是在外交部、教育部都工作过,我以前是做中国文化走出去的。所以我们和其他学校不太一样,我们是先代理了国外很多优秀的大学和优秀的高中,按照他们的要求给中国孩子定制的。

所以我们学生在升学的过程当中就不存在不被录的问题,相当于是按这个标准来定制的。同时,因为我们第一年办这个项目的时候,就联合国外的教育局给美国驻华五个使领馆都发了公函,到现在为止我们学生签证的通过率都是百分之百。

腾讯教育:挺厉害。

李松:成绩保持的不错。

腾讯教育:这么好的学校,我们应该怎么进入呢?

李松:我们学校就内部测试,有自己测试的方式,主要包括几方面,英语(精品课)能力这肯定是要考察的。还有我们要用美国九年级同等水平的数学试卷,英文版的数学试卷来测试学生的逻辑推理能力和语言运用能力。同时还有面试,面试分为中文和英文,英文主要是看听力和口语。中文主要是看学生的一个学习动机,学习积极性,他们的的特长是什么,未来我们的课程里面什么能够帮助他。

我们的实践证明,如果是学生进来的时候,他的动机比较正确,自己也有积极性接触国际教育的话,可以做到事半功倍,我们可以帮助他成功。

腾讯教育:您觉得从您学校毕业走出去的孩子他有什么样的特色和优势?

李松:这个问题问得好,我们有一个很经典的案例。我们有一个广州校区学生走的时候,他的妈妈一定要给他买一个录音笔,说听说很多中国孩子到国外留学(课程)的时候听不懂课,需要录音回来重新听。他孩子就拒绝,说不需要。当然后来他妈妈还是给他放到行李箱里面,去到美国问他用上没有,他说没有。我经过贝拉这两年的培训,我们的老师和美国老师是一样的,上课方式是一样的,交作业方式是一样的,讨论方式是一样的,到这个地方没有听不懂,所以他录音笔没有用。

我们的学生有一个特点,在这两年的过渡里面,他们不管是语言、文化的准备都做好了充分的适应,我们也建立了一个贝拉的校友群,和海外的学生进行回访,现在我们的学生在国外的表现都非常好。当然有个别的孩子因为家庭条件好,比如说有一点攀比,买一些奢侈品,学校也会给我们反馈,我们海外有工作人员。但是他们的学业反馈到现在为止还是非常的不错。

腾讯教育:谢谢您。

李松:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,想对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭