无障碍说明

青苗教育集团市场总监黄尚:独特的教育理念

腾讯出国:各位腾讯网友大家好,欢迎来到2017年腾讯网国际教育展的采访直播间。今天我们请到来自青苗教育集团市场总监黄尚黄总接受我们的采访,黄总跟我们网友打声招呼。

黄尚:各位腾讯网的网友大家好,我是青苗国际教育学校的市场总监黄尚。

腾讯出国:先请黄总介绍一下青苗国际教育。

黄尚:我们青苗在整个教育界里面是资历比较久的学校,从幼儿园到高中的教育体系都很完善,青苗这个品牌名字已经有19年了,在整个国际学校里面是辈分比较老的学校,青苗的曾经还有一个另外的名字,它一共有23年,我们用青苗的品牌名字到现在19年,引领了国际教育理念很久很久了。

腾讯出国:您觉得现在作为国际学生,他未来大学或者在社会的发展过程当中有哪些独特的优势?

黄尚:我举一个简单的例子,可能很多学生在公立学校学习的时候,更重视的是应试教育,这是中国传统教育的一个优势。在国际教育教育里面,国际教育更注重的是学生的个性化培养和个性化养成,我举一个简单的例子,就能够说明我们青苗的优势。曾经有一个学生比较喜欢玩手游,他曾经在公立学校会被学生和老师们认为是不爱学习或者不务正业的孩子,他曾经也被劝退了,他后来也去了另外一个,跟青苗同等级的一个国际学校,也是因为过于喜欢迷恋手机游戏,而再次被劝退。非常幸运的是他来到青苗,他现在在读高中,他在今年4月1号,在苏宁电器组织了一场四个国际高中的电竞比赛,他也成功拉到了戴尔的赞助。这个孩子我们没有任何老师去干预他这件事情,只是在这件事情上给他的支持是教他怎么操作,具体的包括拉赞助,组织这个活动都是他独立完成的,这是青苗在教育上面比较成功的地方,可能在我们看来,只是玩手机这个事情,手游的市场也很大,一样有它的发展机会和前景,我们会培养他的兴趣爱好,把它引导成为正向的能力,而不是说因为他爱玩手游,我们觉得耽误学习,这是一个优点我们会引导他的个性化养成是青苗最独特的教育理念。19年的青苗,他在这方面的优势非常强大,研究了19年的教育也是在整个教育领域里面,没有任何一个同行或者同类的学校能够取代的。

腾讯出国:青苗如何帮助我们的学生申请海外学校?

黄尚:青苗的学生在申请海外名校一样有优势,首先青苗得到了IB教育体系的认证,我们整个教育是用IB的体系去进行授课,所有的学生,大家也知道你如果在申请海外名校的时候是拿到了IB的学分,你申请海外名校相对容易。第二,我们教研体系里也有很多曾经在培训行业或者留学(课程)专业的行业里面,非常资深的专家和博士,他们也会有非常优厚的美国名校或者海外名校的背景,他们在海外升学的领域研究很久了,有非常丰富的经验,他们能够帮助学生们更精准地得到适合自己的学校。可能我们不太像商业化的学校,宣传一定要申请什么常青藤前50或者英国前10的名校,因为对海外名校的了解每个海外名校都有它各自的优势,有可能这个学校只是前70、80,但是它某一个学科甚至会超过常青藤前50或者前30的学校,我们会把这个建议给到学生,让学生能够在自己特长发挥领域里面去申请到更好和更优势的学校资源,这是我们能够做到的。

腾讯出国:非常感谢黄总跟我们的分享,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭