无障碍说明

北京忠德学校彭彤:如何选择适合中国孩子的国际学校

腾讯出国:各位腾讯网友大家好,欢迎来到2017年腾讯网国际教育展的采访直播间。今天我们请到的是来自北京忠德学校国际部主任彭彤来接受我们的采访,彭主任跟我们网友打声招呼。

彭彤:大家好,我是北市忠德学校国际部主任彭彤。

腾讯出国:能先给我们介绍一下忠德学校吗?

彭彤:北京市忠得学校成立于2003年,2008年成立国际部开始进行双语教学,是当时北京市为数不多的双语学校之一。2016年又开设了美国小学班、美国中学班,开始进行了国外课程和中国课程相结合的深入的开发。

腾讯出国:既然我们在双语教学上开始的比较早,学校在于课程设置上有什么优势?

彭彤:我们学校的课程特色,尤其是我们新开设的美国小学班和美国中学班,可以用4个字来形容就是“中西结合”。因为我们大部分的孩子都是中国人,所以我们希望孩子将来长大不论到哪里都有一颗强大的中国心,有着强烈的民族自豪感。我们非常重视中文和中国文化的学习。比如一年级我们开设的国学课程中《大学》、《中庸》,孩子们在诵读中感受经典,提高他们的识字量。

联合国教科文组织认为在一二年级抓住这个时机,培养孩子的阅读能力,孩子到8岁就可以达到自由阅读,这也是我们的目标之一。我们重视英文的学习,每周60%的英文课程,比如说英语(精品课)、数学、科学、电脑、戏剧、社会,用英文教授,让孩子们在真正的双语环境下生活和学习,为了提高他们的阅读能力、思维能力等等。我们核心课程是语言,在语言课程的基础上,我们又非常重视体育和艺术课程,我们希望孩子们在小的时候能够接触到更多的体育项目和艺术种类,让他们在这些项目当中体会到团队合作能力和领导力,同时我们开设大量的社会实践课程。我们的博物馆课程,亲近自然课程、徒步课程等等这些课程中,开孩子的眼界,提高孩子们的综合素质。

腾讯出国:非常感谢彭主任的介绍,谢谢大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭