无障碍说明

北大附中天津东丽湖Gary Malmon:谈个性定制教育

腾讯出国:各位腾讯网友大家好,欢迎来到2017年腾讯网国际教育展的采访直播间。今天我们请到的是来自北大附中天津东丽湖国际部Gary Malmon校长接受我们的采访。

Gary Malmon:大家好。

腾讯出国:能不能介绍一下北大附中天津东丽湖国际部?

Gary Malmon:这个学校是北大附中的分校,也是美国一个公立学校的分校,学生毕业证是美国公立学校的毕业证。

腾讯出国:在北京、天津有很多国际学校,我们有哪些优势?

Gary Malmon:这个学校有北大附中、(英文)SEP共同建立,9月份建立的。你刚才说有什么特色?这个事情我天天跟我们的同事、家长都谈,我先说一下我在北京的背景,我在北京做教育十几年了,以前在别的国际学校,有的国际学校比较重视他们的中文课程,中西结合做的比较到位。我们学校是属于这种学校,其他的学校也有做很到位。不忽略中国的特色,中国的文学、中国地理学,这位老师特别棒,我们的英文课程有一个连接融合,比较顺而且比较有效果,我跟他们,每个星期会谈怎么把数学、历史、社会学还有英文文学等所有的课程都搞好连接,所以这是一个中西结合的方面。还有一个地地道道的美国课程,我们的母校,而且是我的老家附近的,我们是按照他们的课程,当然是非常的中国化,甚至是北京、天津化,我们很多的学生来自北京越来越多。我在中国时间长,我比较了解这个年龄,中国孩子他们的学习需求需要方式怎么去支持他们,应该是什么样的过程,需要什么资源。而且需要什么合作,所以从最上面,你的筹备、策划一直到每一分钟上课的时候,怎么做到。这也是一个特色,怎么把美国地地道道的课程,把它中国化,但是还留最核心最重要的好好让学生准备去留学(课程)

腾讯出国:你说好好准备去留学,去到别的国家留学之前需要做好哪些准备?

Gary Malmon:我把最核心的说一下,我们最大的特色是我自己希望我们做的非常到位是心理健康,全面发展,要非常有个性化的教育计划,我负责IEP,个性教育计划,每个学生有他的IEP。他的IEP就是从他录取一直到他申请去留学,要保证他去留学之后,他心理也要好好准备,我们要他们心理健康,同时他的学习方式,比较适合把他的注意力,无论是按照他的优点,面对他的缺点,你怎么挖掘他的潜能,挖掘他的爱好,挖掘他的灵感去准备留学。第一,让学生去留学,因为我以前做类似的工作,要跟父母沟通,因为父母有很大的影响。高一开始特别认真准备他的计划,不要太快、太大的压力,走一步是一步。

腾讯出国:要跟家长有一个好的沟通,在社交和心理方面很好的沟通。感谢您接受我们的采访,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭