无障碍说明

南航MBA杜刚:走品牌发展的特色道路

南航MBA执行主任杜刚

腾讯教育讯 3月30日,腾讯教育大智汇·商学院沙龙活动在浙江大学成功举行。本次活动聚焦“探寻‘智’变新机遇”,汇聚江、浙、沪地区商学院领域专家、学者、媒体人,共同深入研讨“互联网+”时代下的未来教育变革与发展,并围绕“互联网+教育”的发展前景、社会环境、政策环境、技术环境等话题,展开了创新研讨。南京航空航天大学MBA执行主任杜刚博士应邀出席并发表观点。以下为现场实录。

杜刚:非常感谢腾讯大智汇给这样的机会,能够和各位同行一起交流,今天主要是抱着学习的态度。南京航空大学是有鲜明特色的院校,我们生源的定位是“深耕江苏、服务三航(航空、航天、民航)、面向全国的理念,接刚才寿老师的话题,南航为什么没有办全日制,我来介绍一下。

我们南航办学十年,生源一直很好,以前主要是春季和秋季。每年招生规模稳定在250到270之间,通过我们对生源的摸底,大多认为非全日制比较符合他们的需求,所以我们就没有开设全日制MBA。2017年的招生是非全日制改革的第一年,几年来南航MBA项目通过市场的摸索走出了自己的道路,第一,我们的生源主要是江苏,深耕于江苏。第二,立足于行业,南京航空航天大学主要是三航特色。我们认为“中国梦”也是“强国梦”,“强国梦”主要是航空、航天和航海强国,南航MBA项目也赶上了这个好机会,得益于大的环境,这些行业发展得很快,南航MBA项目通过自己的定位,找到了相关的行业单位去交流,同时我们也通过MBA项目的价值来启发他们的需求,让更多行业内管理人才来南航学习管理知识。第三,面向全国,把一些有南航情结的学员招收进来,进一步深造。因为我们定位准确,服务做的好,今年生源多、质量也高,原计划招生230名,最后学校紧急增加了一些指标,今年一共招生307名MBA学员。

我们南航是工科院校,社会有很多人疑惑工科院校会不会不重视MBA项目?而南航从学校层面非常支持我们MBA项目,经管学院更加重视,我们南航MBA人也很努力。同时,通过MBA的活动让学校的相关部门知道我们项目存在的价值。通过MBA项目为纽带,把相关部门本身接触不到的单位有更多的交流。在硬件人我们南航有自己的MBA教育大楼,很多同行去我们那里交流都很羡慕。同时学院院长、知名的能源专家周德群教授还把MBA项目的发展纳入学科发展的战略体系中,我们正在申办DBA,也争取了更多的资金和人才的支持。MBA中心的老师通过MBA项目来是给学员做服务的,我们培养的是学有专攻、富有远见、高尚敬业的职业经理人,就需要我们中心老师也要有更强的职业素养,把学员服务好。南航经管院的学科优势明显,分管我们的副院长周鹏教授还是国家杰出青年基金的获得者,他既年轻又具有国际视野。另外,我们有教授39名,其中博士生导师35名,应该说南航MBA项目的优质师资较多,强大的学科发展是南航MBA质量的保证。通过项目的整体设计,我们把师资的资源运用得比较到位,老师们也愿意上MBA课程,形成了教学相长的良好局面。

南航MBA秉承不忘初心,砥砺前行的精神,在南航MBA人的努力下和各位同仁的启迪下,我们一定会把南航MBA项目办得更好。

谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭