无障碍说明

南航MBA中心执行主任杜刚:走品牌发展的特色道路

腾讯教育讯 3月30日,《教育大智汇》商科教育专场沙龙活动在浙江大学成功举行。由腾讯教育携手江、浙、沪地区商学院领域专家、学者、媒体人,聚焦“探寻‘智’变新机遇”,共同深入研讨“互联网+”时代下,未来教育的变革与发展,并围绕“互联网+教育”的发展前景、社会环境、政策环境、技术环境等话题,展开了创新研讨。南京航空航天大学MBA中心执行主任杜刚应邀出席并发表观点。以下为现场实录。

杜刚:非常感谢腾讯大智汇给予这样的机会,能够和各位同行一起交流,今天我主要抱着学习的态度。南京航空大学是有鲜明特色的院校,生源的定位是“深耕江苏、服务三航(航空、航天、民航)、面向全国”。

议题:MBA的全日制和非全日制的新政策

首先,南航暂不开设全日制MBA。办学十年,主要是春季和秋季进行招生,情况良好。每年招生规模稳定在250到270之间,通过对生源的统计,我们得出“非全日制更符合学生需求”的结论,因此决定暂不开设全日制MBA。多年来南航MBA项目通过在市场中努力摸索,走出了一条独具特色的发展道路:第一,深耕江苏,主要面向江苏招收考生。第二,服务三航,南京航空航天大学立足于行业,能充分地发挥出三航特色。国家倡导“中国梦”,也是“强国梦”,主要体现在航空、航天和航海三个方面。这些行业快速发展,南航MBA项目也顺应时代召唤,精准自我定位。与相关的行业企业积极交流,通过MBA项目的核心价值来启发他们的需求,从而引导更多的行业内管理人才到南航来学习提升管理知识和能力。第三,面向全国,吸引具有南航情结的学生进入南航进一步深造。2017年的招生是全日制和非全日制改革的第一年,在精准的定位及优质的服务下,南航MBA的生源数量和生源质量较往年都有所提高,原计划招生名额为230,最终共招收307名MBA学生。

南航是工科院校,部分考生也许存在疑惑:工科院校是否会不重视MBA项目。在此我为大家作出解答:南航学校层面非常支持MBA项目,经管学院更加重视,南航MBA人也非常努力。以MBA项目为纽带组织的活动能让学校的相关部门了解项目的存在价值,并且与更多企业进行更多的交流。在硬件方面,南航有独立的MBA教育大楼;在教学方面,优质的师资及强大的学科发展是南航MBA质量的保证。学院院长、知名的能源专家、国家杰出青年基金的获得者周德群教授把MBA项目的发展纳入学科发展的战略体系中,进行DBA申办,共有教授39名,其中包括博士生导师35名。精心的整体项目设计,到位的教师资源运用,南航MBA形成了教学相长的良好局面。其总体培养目标是:从做人、做事、远见、专攻四方面出发,培养符合社会主义市场经济需要的高尚精明、富有远见和学有专攻的现代职业经理人。

特色铸就品牌,实力彰显未来。身处日异月新的时代,《教育大智汇》已成为具有广泛影响力的教育传播品牌,致力于将最新教育资讯传播到更广泛的人群中,搭建更广阔的交流平台,为中国教育事业的发展添上浓墨重彩的一笔!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai

相关搜索

为你推荐

有问有答
“红豆”的英文是?
课程提供:FUN
关闭
Tencent AI Lab