无障碍说明

新航道教学总监陈红:低龄留学生如何成功留学?

北京新航道学校陈红:低龄留学生遇到严重问题

腾讯出国:各位腾讯网友大家好,欢迎来到2017年腾讯网国际教育展的采访直播间。今天我们荣幸请到了新航道集团教学总监陈红陈老师。感谢陈红老师接受我们的采访,请陈老师跟我们网友打声招呼。

陈红:腾讯网友大家好,我是新航道集团教学总监陈红。

腾讯出国:您能先简要介绍一下新航道吗?

陈红:新航道国际教育集团由中国著名英语(精品课)教育专家、教学管理专家胡敏教授带领国内外一批教育精英和专家学者创立于2004年。 在创立初期,胡敏教授通过总结21年的教学实践经验,终下定决心在大学的庙堂英语和培训机构的江湖英语之间开辟出一条英语教育的新航道,这是“新航道”三个字的由来。新航道自成立以来到现在,一直恪守奋斗成就梦想的核心价值观,坚守高能高分的教育理念。截至目前,新航道在全国已经成立了300多家学习中心,其中包括今年3月19号正式成立的新航道澳洲墨尔本分校。如今,我们已为上百万的家庭和学子实现了他们的留学(课程)梦想。

腾讯出国:我们知道现在留学生年龄越来越小,对于这些低龄留学生来说,他们出国留学,主要会遇到哪些严重问题?

陈红:中国留学生低龄化趋势已经不是新闻了。2016年教育部数据统计全国留学生数量达到了54.45万,其中低龄化的留学生人数过半。随着低龄留学生队伍的日渐壮大,这里面的问题也日益凸显。其中最主要的问题是中国低龄留学生在国外倾向于扎堆生活,很难融入西方的生活和学习氛围。主要体现在以下两个痛点:

第一,出国前的痛点。大家都知道,按照语言的学习规律来讲,我们应该遵循八二原则。意思是我们花费大量的时间提升我们的英语能力,当具备英语能力时,高分自然就是一个结果。但我们现在大部分家长,都只有在孩子需要考雅思(课程)托福(课程)时,才可能到要去学雅思或托福。他们直接跳过了能力,跳到应试这条路上了,这是犯了方向上的错误。为什么我们的孩子刷了很多的题,考了很多次雅思和托福,而成绩不是特别理想,就是这个原因。

第二,出国后的痛点。据教育专家经过调研统计得出,中国低龄留学生在国外学习和生活痛点是三座大山,即社会交往、团队协作、批判思维。这三个方面在国外留学学习和生活中的重要性不言而喻。在国外生活和学习需要具备很强的与他人交流的能力,尤其当需要和自己自己的团队队员沟通,共同完成一个任务或者几个既定目标时。而社会交往和团队协作这两种能力正是我们中国低龄留学生所缺失的。第三种能力是批判思维能力。批判思维是指在基于事实的基础上,能够客观去分析、评价和得出一个最终结果的能力。这三种能力方面的缺失是国内长期应试教育下所导致的后果。应试教育没有给我们孩子机会去实践这三个方面的能力,所以在出国后就很容易在这些方面栽跟头。而三个问题归根到底其实是缺失英语能力的表现。新航道一直秉承高能高分的教育理念,对此,我们拿出了一揽子解决问题的方案。

腾讯出国:一揽子方案有哪些?

陈红:我给大家展示一下,这是新航道国际教育集团和麦克米伦公司2016合作推出的专为中国低龄留学生量身定做的教材——留学英语能力预备教程。这套教材的第一个亮点是解决了低龄留学生学习能力的问题。表面上看孩子是在学习英语,但实际上这本教材是在各个方面提升孩子的学习能力。数据统计,2015年美国高校被遣送回来的中国留学生数占到大概8000名,这些学生都是通过雅思托福,甚至有些分数是相当高的。但为什么还会被开除回来?就是因为他们缺乏一种学习能力,而这个教材就旨在提升学生英语能力的同时,培养他们的学习能力。

第二个亮点是这套教材帮助孩子攻克前面我们提到的三座大山:社会交往、团队协作、批判思维。里面有一些模块会教孩子怎样和其他人高效沟通,如何培养自己的批判思维的能力等。

第三个亮点是这套教材原版引进海外课堂,都是一些特别实用的生活和学习场景,这就相当于完美演练了海外课堂的真实场景。通过这套教材和这个课程的学习,孩子在出国前就能知道出国后要怎么学习,如何学习取得比较好的成绩,如何在海外更好地生存和发展。

腾讯出国:好的,再次感谢陈红老师的精彩解答,也谢谢大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭