无障碍说明

北京新东方学校史禺:各年龄阶段学生需要哪些素质

北京新东方学校史禺:年龄阶段学生需要哪些素质

腾讯出国:各位腾讯网友大家好,欢迎大家来到2017腾讯网国际教育采访直播间。今天我们请到的是北京新东方学校北美项目部助理总监史禺史老师接受我们的采访,史老师跟我们网友打声招呼。

史禺:大家好,我是史禺。

腾讯出国:现在有很多的学生想要去北美留学(课程),不管是高中、大学还有小学,如果想要留学这些学生在什么年龄阶段他们需要哪些素质?

史禺:我们现在想去为北美留学做准备,又想申请比较好的美国比较好的大学,从现在开始我们要具备这么几件事:

第一,我们要选一个好的中学,不管是国际高中还是普高,要选一个适合自己的中学,获得一个好的在校的成绩,我们叫做GPA。申请美国大学可能第一重要的是你的在校的成绩,这个是你一个更长期能够判断你的学习能力和你的优秀程度的一个标志,它并不像我们高考(精品课)那样只看高考成绩,它要看两年半的历史轨迹。

第二,除了在校成绩之外,我们还要考一系列的标准化考试。其中就有我们最熟悉的托福(课程),托福它叫语言能力测试。美国大学通过这个来判断我们的语言能力能不能够到美国的学校中跟教授跟同学做一个自如的交流。

除了托福我们还要参加学术能力的测试,一个是SAT,一个是ACT。有些人称作做美国学生的高考,虽然和我们的高考不完全一样,但是有人会做这样的类比,美国学生也参加,并不像托福只有我们国际学生参加,它考察的不是语言能力,考察的是学术能力。

除了托福、SAT或者ACT之外,我们可能还要参加其他的考试。比如说像SAT2、AP,有些家长和同学就问我们为什么要参加这么多考试?有一些家长朋友说,我当年去美国读书的时候只考了托福就OK,其他的考试都没有考。现在的情况是这样,由于我们中国的学生申请美国大学人数会越来越多,但是它招收的人数和比例总是有限的,所以它优中选优,后面不断逐层加码。你怎么证明自己,通过这些大量的考试证明你比别人优秀。

除了前面讲的在校成绩、标准化考试之外,我们要证明我并不是一个只会读书的学生,我还有其他方面的能力。你可能就要有各种各样的活动了,第一你要有数量,爱好非常的广泛,参加什么样的商赛。另外还要有质量,你可能拿到了全国中学生物理竞赛或者数学竞赛的某一个奖项,或者拿到了AMC美国数学竞赛的某一个奖项,通过这个不仅有广度而且有深度,证明了你是一个全面的人。

在以上的三个之外,我们这两年发现了越来越多的同学为了申请好的学校还干一个什么事情,参加美国的夏校,通过参加夏校在夏校拿到非常好的学分,甚至有些同学拿到美国教师的推荐信,通过这个证明自己的优秀。

我总结一下,要申请好的大学有很多的事情要做,不仅要有好的在校成绩,要考各种各样的标准化考试,还要有活动,最后你可能还是要有一个夏校,这样才能够保证我们被好的美国大学所录取。

腾讯出国:新东方北美部为学生能做什么?

史禺:完成整个申请是一个大的拼图,新东方在其中起的作用是这个拼图1/2或者2/3的作用。在学校的成绩新东方是帮不到我们的,我们只能够通过在学校里认真学习。新东方能够帮到我们的是什么?就是标准化考试,托福和SAT,新东方就是靠这个起家的。

另外一块我们能够帮助大家的新东方并不只是搞考试的培训,还有另外一个公司叫做前途出国公司,也可以帮助我们安排活动夏校,新东方基本可以帮助大家就是非学校的这块,我们都可以帮助大家实现,特别是像标准化考试这块,我们知道标准化考试第一个是数量很多。从托福讲到了SAT、ACT、SAT2、AP,这么多标准化考试一个是数量多,另外一个难度也是非常大的。

比如拿托福来说,你要申请到美国前30的大学,托福要105以上,满分是120分,105是什么样的概念呢?中学生在我们中国的传统英语(精品课)体系下培养出来的中学生,在高一的时候刚入门的时候折合成托福120分是多少分,应该是40分到50分,你经过短短两年的学习,你要做到105分,105分和120分已经很接近了,中间的跨越还是蛮大的。更不用说后面难度更高的美国人也要参加的SAT考试,这个确实是占用了同学非常多的时间精力,新东方可以帮助大家。大家在标准化考试方面非常轻松一些,少走一些弯路,这样的话省下的时间可以做什么,学校的课业可以更好一点,我们的活动包括夏校就有时间参与。

腾讯出国:谢谢史老师的分享。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭