无障碍说明

北京凯文学校AIP国际艺术高中课程开启

北京凯文学校杨松:学生教育教学创造性思维模式为核心

北京凯文学校AIP国际艺术高中课程负责人杨松

腾讯出国:各位腾讯的网友大家好,欢迎来到2017腾讯网国际教育采访直播间。今天我们请到的是北京凯文AIP国际艺术高中课程负责人杨松杨老师来接受我们的采访,杨老师跟网友打声招呼。

杨松:各位腾讯的网友大家好。

腾讯出国:能先给我们介绍一下凯文AIP国际艺术高中和凯文其他学校有什么不一样的地方?

杨松:AIP国际艺术课程体系是专门为培养国际化艺术人才的高中课程体系。

我先给大家介绍一下AIP国际艺术课程的发展过程。AIP国际艺术课程是2005年与中央美术学院附中合作创办建设起来的,在2005年我们与中央美术附中创办了国内第一个国际艺术预科课程,2010年我们与中央美术附中创办了中国第一个国际艺术高中课程,由此展开了中国国际艺术高中课程的序幕,从此在中国的土地上关于国际艺术高中课程的实体就已经存在了。2013年广州美院附中与AIP强强合作,创办了广州美院附中AIP国际艺术课程,这里面包括国际艺术预科和国际艺术高中课程。2017年我们在杭州与中国美术学院附中和北京的凯文学校又相继开设了AIP国际艺术高中课程和国际艺术预科课程的展开。AIP国际艺术课程已经实现了全国三个城市三所学校同步实行同一类课程体系,覆盖了华东、华南、环渤海地区及首都等主要经济地区和城市。

腾讯出国:我们学校只有美术吗?

杨松:我们的课程是专业的艺术与设计领域国际艺术课程体系;我们课程里面学生全部都是以艺术与设计内容学习为核心目标,我们在高一和高二设置了文化艺体课程,北京凯文学校优越的办学条件和充裕的国际教育资源为我们AIP国际艺术课程提供了充分和优质的国际教育保障和提供了更加广阔的国际教育平台。

腾讯出国:国内的学生想要入学凯文AIP国际艺术课程需要什么条件?

杨松:我们是面向全国招生,我们是要求初中毕业15周岁,有一定的英语(精品课)及美术基础,无色盲色弱,身体健康就可以。

腾讯出国:既然都是以美术为核心的学生,他们的毕业方向往哪个方向走?

杨松:我们的课程其实培养的学生主要分两大类,一是纯艺术类,二是设计类。纯艺术类像以油画、装置艺术、雕塑等艺术表现性比较强的学科为主,设计大类更加广泛,像我们所大家熟悉的珠宝设计、服装设计、建筑设计、室内设计、平面设计、多媒体设计等等,这方面不一一列举了,大概有几十种设计专业,我们会分成几大类。学生在学校,特别在高三阶段会针对他自己要选定的专业方向进行系统的学科学习,而且在大学申请的过程中,针对目标大学的目标专业进行申请,同一个专业可以选择不同的大学,我们以英国和美国为核心输出国家。

腾讯出国:咱们凯文AIP国际艺术课程它的优势和特点在哪?

杨松:目前在国内国际艺术高中课程领域呈体系、呈规模的学校还真不多,AIP国际艺术高中课程经过了从2010年到目前这7年的发展;在国际艺术高中课程体系里面,我们目前也是在摸索往前走,国内目前在这方面没有太好的成绩可供我们借鉴。培养学生过程中,主要以学生教育教学创造性思维模式为核心,这一点我们认同它与国外大学教育要求的本质是相一致,所以说我们培养的学生主要以国外的艺术类大学升学为方向,与国内的艺考类学生有非常大的差异。国内与国外的艺术院校在对考生的要求都不太一样,导致了我们教育教学过程中,我们学生的学习和创作内容的表现与中国的美术高中及培训机构与我们教育教学内容有很大的差异。

腾讯出国:感谢杨老师接受我们的采访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭