无障碍说明

腾讯网教育中心总监潘鸿雁:非京籍家长的择校之路

尊敬的各位校长、老师,亲爱的家长,大家下午好!

从第一次做腾讯网国际学校择校展到现在已经是第四届了,非常高兴地看到越来越多的学校和家长加入到我们的活动中来。从这次活动报名的热烈反馈来看,我们的坚持也得到了大家的关注和认可。

一方面我们看到在这个领域,行业在不断崛起,新学校不断增加,家长们也有了更多的选择。但另一方面,我们也发现家长们对于择校的困惑是越来越多了,怎么来选择一所适合孩子的学校,成为了很多家庭困扰的问题。

虽然都是要选择国际学校,但不同家庭的诉求其实有很多差异的。我周围的朋友和同事也经常来询问一些特别具体的问题。我问起他们选择国际学校的原因,有的是因为自己小时候深受应试教育的摧残,希望还给孩子一个健康轻松没有压力的童年,或者大家常说的是“我追求的是素质教育”;有的是为了躲避无法在北京高考(精品课)的户籍政策,给孩子一种不尴尬的选择。还有的是因为把孩子生在国外,不确定什么时候就要把孩子送出去,在国际学校的学习是一种储备和过度;还有的,是早早锁定了国外优质的特色教学资源,要定向培养孩子去发展某一个特长方向,慢慢地选择国际学校就变成了一门大学问。

我们在先期的网络调查中收集了许多家长的意向需求,在此次的展会中也尽量邀请不同类型和层次的学校,力求做到优质和多元。也希望在现场能用面对面交流的方式,最大程度地解决家长的择校困惑,为最终的决策提供更多有效信息。

腾讯出国频道从2006年上线,这些年与亿万网友共同见证了在高速的经济发展下,我们的家长对于优质教育孜孜不倦的追求。作为行业领先的媒体,这两年我们也连续推出了系列原创栏目,比如像《国际学校探访录》、《校长说》,在2015年和2016年成功举办了《VIS国际学校发展大会》、《ICE国际学校投融资峰会》,力求打破之前国际学校相对封闭的信息围墙,推动整个行业的发展。

同时,我们也希望通过今天举办这样的展会,一方面可以服务于学校和家长,使教育资源更加透明,信息流动更加通畅;另一方面我们也希望可以借助这样面对面的机会,让我们作为媒体和互联网服务平台,可以更好地获知学校办学者和家长们真正的需求。

百年树人,教育对于每一个家庭来说重要性不言而喻,家长也是教育前进的动力。在此,我们由衷地感谢腾讯平台上亿万家长用户对于我们的认可和支持,也由衷感谢此次论坛参与分享的每位嘉宾,以及他们带来的最真诚的教育理念。

最后,祝愿国际教育在中国有一个更加蓬勃和茁壮的未来。

谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭