无障碍说明

目瞪口呆 英大学生高科技作弊人数持续上升

据英国《卫报》4月10日报道,自2012年以来,英国使用高科技设备如手机、智能手表及隐蔽型耳机作弊的大学生人数上升了42%。

目瞪口呆 英大学生高科技作弊人数持续上升

《卫报》统计数据发现,过去四年来大学高科技设备作弊情况从2012年的148起增加到2016年的210起。而且2016年四分之一的作弊使用了电子设备。作弊高发区是伦敦皇后玛丽大学,有54起作弊案件,其中三分之二使用高科技设备。2016年萨里大学有19起作弊,其中12起使用高科技设备。纽卡斯尔大学数据报告了91起作弊,其中43%使用高科技设备。

专家说,真正的数字可能会更高,因为高科技设备(如迷你相机和微型耳塞)意味着并不是所有的作弊都会被抓住。 英国154所大学中,41所提供了作弊数据。但很多学校称说无法确定学生作弊使用哪些设备,他们多数情况下都使用手机作弊。一些大学报告四年内没有任何作弊案件,专家称“极不可能!”。

《卫报》还发现多个出售作弊设备的网站公开面向学生。据称一些学生作弊是因为厌倦教育制度。各个大学防作弊规则不同,最常见的是手机关机,放在一边。一些大学也有关于智能手表的具体规定。然而,有人对学生是否遵守表示怀疑,因为考试期间他们会去厕使用高科技设备查找答案或者和外界取得联系。数据表明,在数学和科学科目中作弊比较常见,比如经济学。

一些教授呼吁大学反思他们的学术失职政策,并检查反作弊措施是否与时俱进。学生应该意识到作弊被抓住处罚很严重。甚至可能会被驱逐。因为作弊而被清退没有拿到学位,这样的风险太不值得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu

相关搜索

为你推荐

有问有答
"被挑衅后打人"犯法吗?
课程提供:法律课堂
关闭