无障碍说明

美移民局发布新版I526表格 对投资移民要求将更多

据美国《侨报》报道,近日,美国移民局(USCIS)发布了新版I526申请表,对投资移民申请者要求提供资料也越来越多。律师认为表格更新属于正常,但投资额的大幅度增长会影响到投资移民。

移民局发布的新版I526申请表要求填写更为详细的信息,如申请人近几年的住址、工作单位、收入、资产等,并要求申请人从9月6日开始必须用这个版本。随着投资额有可能大幅上升,提供资料也越来越多,审查也越来越严格,投资移民门槛是否急速在提高?洛杉矶华人律师张军称,这和特朗普是否要加强对投资移民的控制没有直接联系。

张军分析说:“除了I526表格的变化,还有其它类型的表格也在改变,所以我并没有把表格的变化和投资移民的严管严控密切地联系起来。I526表格这么多年经过若干次的改变后,更多的是强调投资人的基本情况,如以前犯罪前科、投资金额、潜在创造的就业,以及与此相关资金的合法性等。我觉得表格历次的改革还是配合着这个。”

不过,张军也提到,奥巴马下任前曾有提议可能对投资移民影响更多,特别是投资额方面将会大幅度增加,例如原本50万美元的投资额将要增加到130万美元,100万美元的可能要增加到180万美元,同时每几年要根据物价水准来进行调整。

张军说:“有不少人认为可能会对未来的投资移民产生比较大的影响。这么大幅度的提升,确实会使得一些人望而却步。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
PS中变换选区的快捷键是?
课程提供:何老师
关闭