无障碍说明

美国司法部长塞申斯:将严厉打击非法移民

据美国《侨报》报道,当地时间11日,美国司法部长塞申斯在访问亚利桑那州美墨边境时表示,将严厉打击非法移民,并指示联邦检控官对移民犯罪进行刑事检控。

塞申斯向美国各地的联邦检控官下达备忘录,指示他们对移民犯罪进行严厉的检控,具体针对:运输或窝藏无证移民的人士;非法入境属于轻罪,但如果多次非法入境,将被刑事检控;曾经被递解出境的人士,如果被发现再次非法入境,将被控以刑事罪,如果涉及帮派、犯过刑事重罪、对公众造成威胁,将是重点打击对象;对文件欺诈和身份盗窃的无证移民,进行刑事检控,包括假结婚入境美国,最低面临2年有期徒刑;袭击联邦移民官员者,将被重点检控。

塞申斯向试图非法入境美国的人发出警告:“这是一个新的时代,这是特朗普时代。不遵守法律、不执行移民法、抓了又放走的做法已经结束了。”

塞申斯还表示,为了加快办案速度,已经向边境拘押中心派出25名移民法官,今年还将再派出50名法官,明年再增加75名法官。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭