无障碍说明

澳大利亚移民格局更加复杂 强硬移民立场将延续

据报道,纵观澳大利亚近几年引入的移民政策更改,联邦移民部(DIBP)已推出了许多在政治议程上安全性较高的重大改革。一名移民专家近日表示,澳存在着一个不断变化且更具限制性的移民格局,侧重于强有力的监管合规性,而当前这样的一个强硬移民立场可能还将持续下去。

移民改革影响深远将继续

报道称,专家约克尔(Maria Jockel)表示,澳在2015年和2016年引入了大量新法案,改革的进度非常迅速、影响深远、不可预知,且仍在继续。

据了解,澳已经推行的一些移民政策改革是有好处的,这些改革为那些从海外申请工作的人提供保护。这意味着,为了换取有关特定技术签证项目(包括可使海外人士在澳工作4年的受欢迎457技术劳工项目)的移民成果,任何给予或收取好处的行为是违法的。

约克尔认为,引入移民改革法案打击那些想要占潜在签证申请人便宜的黑心雇主或担保人,是十分重要的。她表示:“大规模移民带来的挑战,和聚焦维护国家安全、执法及安全优先性,都意味着我们正在面对和处理一个更为复杂和动态的政治移民格局。”

移民部奉行“推拉”动态机制

约克尔介绍道,澳移民部的两项必要措施之一就是“推动和拉动”的动态机制,即便利化临时和永久移民的入境和管制、执法和制裁。

她指出,数据可以为其证明:在2016至2017年,移民部在全球52个地区安排了近1.5万名工作人员,每日从世界各地收到超过2.5万份签证申请。

在截至2016年6月底的12个月里,移民部发放了19万名永久签证,其中7.284万名为技术移民签证,7500名为难民和人道主义签证。同时,澳还发放了770万份临时签证,向新西兰公民发放了480万份特殊类别签证,另外还发放了21.5万份打工度假签证。

新法或重新严重部分签证

据了解,澳2016移民修正(签证重新验证及其他举措)法案还将进行进一步的更改。改革法案提议移民部长将拥有权力,要求针对特定人员进行签证的重新验证,以检验其是否符合公众利益。

这项改革将适用于某些持特定国家护照且对澳构成威胁的海外人士。据悉,这些人中的一部分可能到过某些特定区域,或在特定日期内申请过签证。如果被查出有任何不利的信息,移民部长将有权拒绝这些人的签证重新生效。

约克尔认为,随着澳继续应对临时和永久移民入境的需求,澳有关移民的复杂法律政策也将经历长久不断地改革。她补充道:“我们将继续经历一个更为复杂的政治移民格局。随着特朗普担任美国总统、英国脱欧,这个世界更具歧视性,限制性的移民项目如今成为了新规范。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
PS中变换选区的快捷键是?
课程提供:何老师
关闭