无障碍说明

澳大利亚为缓解高房价 欲鼓励移民定居边远地区

据报道,澳大利亚距离新联邦预算案还有1个月,其中心议题之一即是房屋可负担能力,在10日的讲话中,财长莫里森(Scott Morrison)誓向买不起房的年轻澳人提供帮助。同时,为缓解大城市的高房价压力,政府正考虑推出新举措,鼓励移民前往澳大利亚边远地区定居。此外,政府重申了对更改负扣税优惠的反对立场,称其对市场的影响巨大。

促自置居所 预算案欲帮买不起房的年轻人

作为新联邦预算案的中心议题,财长莫里森(Scott Morrison)10日在墨尔本澳大利亚住房与城市研究院(Australian Housing and Urban Research Institute)发表了有关住房可负担能力的重要讲话。他承诺,政府将致力于帮助成千上万名陷入租房市场困境的澳大利亚年轻人,并指出自置居所是经济的主要积极表现。

澳新网报道,财长莫里森将在预算案中聚焦那些未能实现住房独立且有望购房的年轻买家,并将推出其他多项举措就房屋可负担能力下手。这些举措包括促进廉租房投资,以及克服澳大利亚房地产市场的断裂属性等。莫里森在讲话中表示:“这次的声明很明显想表达地是,我们不能通过落实提高租金的政策帮助首次购房者存下一笔购房存款。”

缓解高房价 政府欲鼓励移民定居边远地区

距离联邦预算案还有1个月之久,特恩布尔政府正考虑推出全新的预算举措,鼓励更多海外移民在澳大利亚边远地区定居,从而缓解悉尼及墨尔本等大城市的高房价及基础设施压力。

9日报道,联邦移民部长都顿(Peter Dutton)表示,他所领导的移民部正在与财政部、金融部展开紧密的合作,以评估移民项目可能更换所带来的影响。

在截至今年3月的1年中,悉尼和墨尔本的房价分别上涨了19%和16%。据悉,政府正在观望新州中心海岸及Goulburn两大区域,以用来招待原本想在悉尼安置的海外移民。

就在联邦财长莫里森(Scott Morrison)就住房可负担能力发表主要演讲之际,都顿9日指出,澳大利亚每年19万人的移民引入量必须受澳大利亚的国家利益所驱动。都顿在接受采访时称:“我们(政府)正在考虑推出一些办法,比如向选择前往边远地区的人们提供帮助,如果他们在当地找到工作的话。”

都顿形容道,住房可负担能力是“整个政府的着力点”。他承认,许多移民想要在首府城市定居有许多充分的理由,比如容易就业、靠近家庭和移民社区等。但要让移民“超越城市限制”,移居至边远中心区域能够带来许多好处。他说:“鼓励更多移民从大城市迁至边远地区,我认为这是我们应大力欢迎的。然而,现在争论的点在于我们如何让他们融入边远地区社区,为他们提供充足的就业,方便他们送孩子入学等。实际上,定居在边远小镇是养家糊口、更好地融入社区生活的方式。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭