无障碍说明

高中生盗窃兜售高中试卷 获利700元被行政拘留

[摘要]福建省教育厅通报了2017年全省普通高中毕业班单科质检(以下简称省单科质检)测试卷泄漏事件的最新进展:目前该案已告破,涉案两名学生被依法行政拘留,相关责任人受到严厉问责。

高中生盗窃兜售高中试卷 获利700元被行政拘留

人民网北京4月7日电(记者申宁)今天,福建省教育厅通报了2017年全省普通高中毕业班单科质检(以下简称省单科质检)测试卷泄漏事件的最新进展:目前该案已告破,涉案两名学生被依法行政拘留,相关责任人受到严厉问责。

据了解,今年1月17日,由福建省普教室组织的2017年全省普通高中毕业班单科质检(以下简称省单科质检)测试卷发生泄漏后,省教育厅立即启动应急预案,并商请公安部门介入调查;在省纪委机关的指导下,驻厅纪检组及时展开排查。1月18日晚,省教育厅向社会通报试卷泄漏及处置情况。

经公安部门侦查认定,2017年1月14日23时许,政和一中高三年级两名学生,从学校教务处破窗进入保管室,窃取省单科质检6门学科测试卷,并在网上兜售,非法获利700元。日前,涉案两名学生被依法行政拘留。

福建省教育厅在通报中说,这次单科质检测试虽然与学生高中毕业、高考(精品课)录取等均无关联,属个别学生所为,但也暴露出政和县教育局和政和一中对考试安全工作思想认识不足,保密意识不强,教学质检测试存在管理漏洞。在福建省、南平市纪委和教育纪检监察部门的指导下,政和县对政和一中、政和县教育局、政和县普教室相关领导和责任人,相应给予行政撤职、降低岗位等级、行政记过、党内警告、诫勉谈话等党纪政纪处分。教育厅已给予政和一中整改期限1年的“省一级达标高中”黄牌警告,并责成政和县教育局和政和一中切实吸取教训,限期抓好整改。

从2017年起,福建省高三毕业班质检测试纳入省教育厅统一组织,每年4月安排一次,考试组织实施由省教育考试院负责,不向各地、学校、学生收取任何费用,所需经费分级列支。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai

相关搜索

为你推荐

有问有答
“红豆”的英文是?
课程提供:FUN
关闭
Tencent AI Lab