无障碍说明

商学院深化教育改革 MBA教学体系需稳步向前

[摘要]随着中国的飞速发展,MBA教育在当下社会受到高度关注,近几年MBA掀起报考热潮,面对中国社会对精英人才的求贤若渴,各大商学院的招生政策、培养方案及对未来趋势的把控成为考生所关注的焦点。

腾讯教育讯 随着中国的飞速发展,MBA教育在当下社会受到高度关注,近几年MBA掀起报考热潮,面对中国社会对精英人才的求贤若渴,各大商学院的招生政策、培养方案及对未来趋势的把控成为考生所关注的焦点。为了探索、解决这些期待和疑问,由腾讯教育主办的《教育大智汇》商学院沙龙活动于2017年3月30日在浙江大学校内紫金港校区圆正启真酒店圆满举行。此次《教育大智汇》商学院沙龙活动携手江、浙、沪三地名校的专家学者带领大家深入探讨互联网进入大时代下的商科教育的实践与未来。就中国商学院教育的未来发展趋势及所面临的诸多问题给出了一系列的真知灼见!

商学院深化教育改革 MBA教学体系需稳步向前

本次活动结合MBA当下趋势,围绕着“在线教育对商科教育的冲击与挑战、互联网信息化教学体系分享、MBA非全日制和全日制的变革新政策、如何融合中西管理教育”等问题做出了深入的探讨与分析。

浙江大学MBA中心主任寿涌毅老师应邀出席并主持本活动,寿老师首先对所有参会嘉宾表示了热烈欢迎。MBA在线教育是大势所趋的,当下必须以一种全新的教育价值观为导向,研究和推动高等教育发展的全面创新与融合。寿老师指出“MBA的在线教育,是所有商学院所共同面临的课题,国内大学还没有正式推出MBA在线课程,在美国美国排名前十的商学院,已经形成了成熟的体系。”

随着“在线教育对商科教育的冲击与挑战”这一问题的展开,《教育大智汇》的现场的分为迅速的热络起来。专家们在现场也各执己见,纷纷表示在线教育是大势所趋,教育要跟上时代的脚步。但尽管在线教育是未来发展的一大趋势,但课程设置上还需要“因课而异”。

商学院圈子中,近年几个新规的出台掀起轩然大波。教育部2016年出台新政,明确区分了全日制与非全日制,EMBA列入全国统考,教育部的这些“新政”对本土商学院的办学而言确有挤水分的功效,对于2017级的MBA招生工作也产生了一定的影响,对此,在场嘉宾也给出了切实的看法,并对MBA院校的教学特色、教学质量提出更高的培养要求达成了共识。相信在新政策的推动下,MBA教育将发展地更加健康。有利于研究生培养单位,根据社会需求科学制定招生计划和培养方案,也利于MBA考生根据个人发展需求,准确选择报考院校和学习方式。

商学院深化教育改革 MBA教学体系需稳步向前

出席活动的有,浙江大学MBA中心主任寿涌毅、上海外国语大学MBA中心主任吴昀桥、同济大学MBA中心副主任崔麒元、南京大学MBA中心主任李晶、南京航空航天大学MBA中心执行主任杜刚、上海大学MBA中心副主任姚佳岑、上海交大安泰MBA招生总监贡霖江、华东理工大学MBA项目部主任陈亮、杭州电子科技大学MBA中心执行主任方刚、浙江理工大学MBA教育中心主任金桂生、浙江工业大学MBA中心主任助理徐振浩。感谢以上出席的院校老师对本次活动的大力支持。在互联网技术日新月异发展的今天,相信通过对“互联网+教育”领域的不断探索,传统教育信息化概念的内涵与外延都将得到进一步的更新延展,实现更加均衡化、智慧化和个性化的教育明天!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai

相关搜索

为你推荐

有问有答
“红豆”的英文是?
课程提供:FUN
关闭
Tencent AI Lab