无障碍说明

复旦MBA打造全面管理人才新增“早鸟奖学金”

腾讯教育讯(记者纪惠榕)2018年MBA招生即将拉开帷幕,为了帮助考生了解最新的院校信息,腾讯商学院特邀复旦大学MBA项目副主任孙龙老师,做客《招办面对面》,访谈中孙龙老师透露,2018年继续实行“全面预审+联考笔试”的形式,招生人数有所增加,同时,为通过第一轮通过预审面试的MBA在职项目优秀学生开设“早鸟奖学金”。

复旦MBA打造全面管理人才新增“早鸟奖学金”

注重考核领导力潜质新增“早鸟奖学金”

复旦大学管理学教育至今已走过一个世纪,可谓是源远流长,也是国家最早批准开办MBA教育的院校之一,并迅速通过AACSB、EQUIS两项国际权威的体系认证,发展至今已形成了独特的自身优势和品牌价值。

复旦MBA项目2018年将继续实行“全面预审+笔试联考”的形式,预审面试的重要性可想而知。孙龙老师强调到:“复旦MBA尤其注重学生领导力潜质的考察。”据了解,在四轮预审面试中,对于通过第一轮预审面试的MBA在职项目优秀学生新开设了“早鸟奖学金”。

培养国际化视野开展实践行动学习

为了让学生在真正国际化的环境中学习和生活,复旦管院积极开展国际交换学生项目,2006年加入国际商学院组织(Partnership in International Management,简称PIM组织),2012年加入耶鲁大学管理学院发起的全球高端管理联盟组织(GNAM),学生不但可以参与联盟院校各项交流,而且还可以申请美国耶鲁大学管理学院高级管理硕士学位项目。孙龙老师分享到:“长期、中期、短期项目,2016年我们项目一共派出了315人次的学生去海外学习。”据了解,复旦MBA项目2016年招生总数为600人,赴海外学习人次超过招生总人数的50%。

作为国内形式最多样,国际影响力最大的MBA实践行动学习模式,复旦MBA 商业咨询实验室,从企业的需求出发,围绕企业的发展,开展专项咨询或研究工作。例如,与芬兰国家技术创新局合作开展商业咨询项目,为芬兰的企业进入或拓展中国市场提供咨询服务,获得芬兰国家技术局局长的夸赞。正是通过这样的商业实验室的实践与创新,复旦MBA学生得以将他们所学到的知识转化为真实的商业智慧。孙龙老师介绍到:“每年大概会做20多个项目,有十几个企业会参与进来,到目前为止已经总共做了超过200个这样的项目。”

毕业生薪酬增长率领跑全球

复旦管院于1999年设立了全国第一家学生职业发展中心。采用哈佛职业测评软件,配合职业导师和职业顾问一对一的咨询、分析,帮助学生梳理未来职业发展的道路;通过多样化的实习机会,帮助学生坚定职业方向的选择;依托复旦的名校优势,优秀学生更有机会申请一流企业最好的职位。

有数据显示,复旦学生毕业三年后与入学前的薪酬对比,达到150%的增长,远远领跑全球。孙龙老师表示:“通过系统学习,不但使同学们的知识能力和知识体系得到提升,同时也会有重新估值自己的机会,利用更好的状态回到人力资源市场上去证明自己,我为同学们感到高兴和骄傲。”

据悉,复旦MBA项目2018年招生人数有所增加,全日制项目计划招生100人左右,非全日制招生700人左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭