无障碍说明

GRE数学答题技巧:四大考场实战高分经验分享

[摘要]有很多考生在GRE数学考试中,会出现考前全都懂,上了考场却各种发挥失常的情况。因为缺乏实战经验,哪怕面对难度并不算太高的GRE数学,也会有考生马失前蹄,更不用说遭遇到难题的情况了。

GRE数学答题技巧:四大考场实战高分经验分享

有很多考生在GRE(课程)数学考试中,会出现考前全都懂,上了考场却各种发挥失常的情况。因为缺乏实战经验,哪怕面对难度并不算太高的GRE数学,也会有考生马失前蹄,更不用说遭遇到难题的情况了。如何避免因为考场发挥不佳无法考好GRE数学?下面小编就和大家分享一些实战高分经验。

题目简单也要先理思路

一般来说,考生理解一道数学难题需要花费30秒到1分钟的时间,在理解的同时,大家可以通过写下解题思路和步骤来帮助思考解题方法。考生可以选择投入更多的时间解答难题,毕竟难题数量并不多,一场考试能遭遇到1-2题已是极限。当然,由于GRE考试可以返回之前题目的考试机制,因此大家也可以把难题留到最后解决,先做完简单的题目。有时候,返回再看难题就会有新的思路。

做好心理建设应对难题

遇到难题发现无从下手,很多人会因此惊慌失措。特别是有些题目看着十分复杂,反复读了好几遍还是根本不知道怎么做。遇到这种情况,考生首先需要冷静下来,不妨从这几点下手:首先,深呼吸调整心态;然后,选择猜个答案直接跳过,同时,告诉自己GRE考试存在容错率,即使做错一题还是有机会拿到满分。无论如何,考试慌张是大忌,心理状态受到影响的考生往往会在之后的考试中一路表现失常,最终得到远低于预期的成绩。

适当取舍放弃整体提分

之前曾提到过,GRE的特殊考试机制,不允许考生返回之前做过的题目进行检查和二次解答。于是许多考生选择一根筋地把题目做到底,遇到难题也不知变通盲目死磕,最终既浪费时间又没有做对,还影响了后面其他题目的解答。有鉴于此,希望大家都能学会取舍和放弃。遭遇到难题时,与其浪费时间死做,不如猜个答案跳过,集中精力把容易解决的题目优先搞定确保得分。这样即使没能解出难题,也可以把损失控制到最低程度。

仔细审题不漏细节

面对难题,考生有时候会在经过一番辛苦计算后却发现答案跟选项完全对不起来,这种情况往往是因为读题时看错看漏条件而造成的。因此,建议大家在面对难题时,首先应该仔细阅读题目,在此基础上再进行解题,否则就会浪费大量解答时间,也会给心理产生不必要的挫折感。

虽然各位同学可能在心里都把拿到GRE数学高分满分当成了预定目标,但考场情况常会难以把握,因此大家也需要在备考的时候适当学习参考一些临场发挥的经验技巧,以确保自己的实力能在考试中得到充分发挥。上文中的这些技巧和方法,希望大家能够有所了解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭