无障碍说明

东方国际康博伟:选择出国就是选择接受新鲜事物

正在加载...

    东方国际康博伟:选择出国就是选择接受新鲜事物

    东方国际伊美部康博伟:选择出国就是选择接受新鲜事物

    2017年3月25日至4月9日,2017中国国际教育巡回展(CIEET)将依次在北京、西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市举办。本次展会吸引了来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以展团的形式参展。腾讯出国频道现场报道展会最新盛况。特邀各院校代表及留学(课程)专家为我们上一堂留学精品课。

    康博伟:大家好,我是来自东方国际伊美部的康博伟,今天很高兴有机会来到这里,跟大家沟通一下关于留学的事情。我们可以看到随着每年留学人数的增多,在2016年这个人数已经达到了50万人。我们要知道应届毕业生人数大概只有750万人,如果相除一下,可以看出每年在你的身边,每15个人当中就有一个人选择了出国留学。

    现在出国留学已经不再是一项非常困难的事情,但是对于我们的留学生来讲却很难得到自己心仪的offer,很难最终进入自己心仪的学校,这个又到底是为什么呢?

    冯巩在春晚上说过一句话:“我是在相声界里面二胡拉得最好的,但我在二胡界相声说得最棒。”同样的道理也可以运用到我们的留学生活当中,运用到我们的申请当中,那就是一个综合能力的展现。

    假如我们的同学们在保持成绩优异的同时,又有过很多参加大赛的经历,或者我们的学生在同样在有实习经验的情况下,他们的成绩又是最好的,这样才能够让学校认为你是最为优秀的,最为合适的人选。

    如果我们的学生申请过一些比较优质的大学,可以看出在申请的时候,学校不仅会检验学生的成绩,不仅会评估他毕业的学校以及他的专业,除此之外还会考虑到学生是否有留学经验、是否有过教学经验、是否有过实习经验、是否有过参赛经验等等这些辅助价值。

    我们希望学生在日后申请比较好的大学之前,就先行充实自己,给自己充电,完善自己的业余生活,在保证学业的同时,尽可能去多参加一些比赛,去多积累一些工作的经验,这样对我们的学生申请来讲是非常有帮助的。

    那么除此之外有很多学生到达了国外之后,会不太适应国外的生活,不太适应国外的节奏,那么到了国外之后会觉得很无助,会觉得很孤立。我见过有的学生到了那边大概一个月之后就把自己锁了起来,他不愿意与外界交流,他只希望过自己的生活,但是这样的学生我们看到大概一年以后就匆忙的结束了自己的留学生涯,又回到了国内,我觉得我们要正式这个问题,因为我认为这是一种留学的亚健康问题。

    我们的学生要知道选择出国就是选择去接受新鲜的事物,去选择接受先进的教学理念,学生最需要做的就是在最短的时间内去打消这种孤立,尽可能的融入到当地的社会。我们的学生到国外,我认为最好的解决方法就是多结交朋友,多去外面认识世界,去开拓自己的眼界,有了新的朋友可以跟他分享生活当中的事情,跟他去分享学习上的事情,这个对于我们学生尽快的去融入当地的生活,去融入当地的学习,去适应当地的节奏是非常有帮助的。

    那么我也希望借此机会向来到咱们这个教育展的学生送去一点祝福,也送上一些建议。在学生们选择各个不同的机构,或者选择学校的时候,一定要多做一些横向和纵向的比较,这样我们的学生才有机会最终选择到你所希望你所喜欢的大学,这个就是我今天跟大家分享的关于留学的一点事情,谢谢大家。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:laineyliu
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    有问有答
    推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
    课程提供:传奇公考
    关闭