无障碍说明

新东方前途李春辉:实习经历早做规划

新东方前途李春辉:实习经历早做规划

新东方前途出国顾问 李春辉

2017年3月25日至4月9日,2017中国国际教育巡回展(CIEET)将依次在北京、西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市举办。本次展会吸引了来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以展团的形式参展。腾讯出国频道现场报道展会最新盛况。特邀各院校代表及留学(课程)专家为我们上一堂留学精品课。

李春辉:大家好,我是新东方前途出国英国部顾问李春辉。中国学生已经适应了我们国内的应试教育,普遍现象就是高分,动手能力较弱,学的东西得不到很好的应用。对于现在的社会,这样的教育制度已经过时了。所以,我们提倡素质教育。中国起步比较晚,英国在这个方面是处于世界领先地位,特别是它的初中、高中教育。除了兼顾知识以外,还开设各种各样的社团,比如击剑等等都是开阔了学生的视野。

那么如何在国内申请到特别出色的一些国外院校,除了我们传统意义上一些硬性条件,比如,是不是985院校,平均分是多少。而现在有很多国外院校对于我们国内学生的软性条件看的重一点。软性条件是什么?第一个部分,就是你的申请材料,什么叫做出色,这里面需要体现自身优势,还有所要申请专业的独特见解。把这两个部分相互结合起来,这个才称之为一篇好的材料。同时,一篇好的推荐信也可以在整个申请当中起到一个决定性的作用。那么,第二点,雅思(课程),就是语言,在申请时,英国大部分院校是不需要雅思成绩的,如果可以提供一个合格的雅思成绩,对你申请的帮助也是很大的。第三点,也是我们中国学生最欠缺的一点,就是实习经历,我们应该早做规划,我们学生可以确定出国的时候,比如大二、大三,利用暑假时候参加一些实习。最好是可以跟本专业相关的,这些实习在你后续申请当中也可以起到一定的作用。第四点,是科研经验。中国的学生,尤其是应届的学生对于这一点做得非常不到位。国外的院校,还有一些好院校,如牛津,他们对于学生要求比较多。这样四点结合起来,软性条件,加上硬性条件,我们才可以申请到一所自己比较满意的高端院校。好的,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭