无障碍说明

东方国际澳新部赵璇:选择最适合自己的留学国家

东方国际澳新部赵璇:选择最适合自己的留学国家

东方国际澳新部赵璇:选择最适合自己的留学(课程)国家

2017年3月25日至4月9日,2017中国国际教育巡回展(CIEET)将依次在北京、西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市举办。本次展会吸引了来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以展团的形式参展。腾讯出国频道现场报道展会最新盛况。特邀各院校代表及留学专家为我们上一堂留学精品课。

赵璇:大家好,我是东方国际教育交流中心新部的咨询顾问,很高兴今天在这里跟大家见面。今天想跟大家分享两个话题。首先,第一个话题,面对目前的留学热潮,我们中国留学生应该怎样才可以选择一个最适合自己的留学国家呢?我认为第一点,我们要考虑就是要选择一个与时俱进的国家。那么,近几年来,我们留学市场逐渐呈现出来了一种留学地理化国家,现在是占据着大多数的。那么,针对这样的市场需求,像澳大利亚,目前已经开放了小学的申请,新西兰已经开放了幼儿园的申请。那么,除此以外,为了能够更好地保证我们的留学生的实际权益,澳大利亚还成为了世界上面第一个,也是唯一一个专门对留学生立法的国家。可见,这个国家对于去澳洲的留学生,无论对于今后的保护,他们的发展都是有一个非常重视的程度。那么,第二点,我们就要选择一个安全,一个舒适的留学的国家。近几年世界最安全的世界排行,还有世界宜居排行城市当中,可以看到澳大利亚很多国家都是排在世界前列。

我们留学生汇聚了以后,很多人第一个要办的事情,就是拍一下当地的蓝天,发一个微信朋友圈,发一个QQ空间,对于澳洲人来讲,雾霾这个词语是非常非常陌生的。那边的环境真的非常非常的好,一个安全,一个舒适的环境,对于我们留学生来讲是非常重要的。那么,第三点,就是要选择一个有发展前景的国家,截止到目前为止,中国一共有超过400万个留学生,200万以上的留学生都是选择回国就业。回国就业就是留学生面对的最大的一个问题。可以说,如果你想到中国的企业来就业,企业经常会比较的看重我们毕业院校,你得到的认可,认知更多。有6所都是排名前70位的。有一些学校都是排名第19,22位,国际化程度甚至超越了英国剑桥大学,有同学说,这样的大学我们中国学生是不是很难申请呢?其实非也。通过东方国际的帮助,每年都会有非常非常多优秀的学生去到世界顶级名校学习,去探索。那么,我们除了学校以外,还有重要的一点就是专业。在专业上,中国留学生选择比较多,回国就业比较广泛的,就是在商科,就是在工程,还有计算机三大专业领域。可喜的是,这三大领域也是澳大利亚的一个优势专业领域。很多优秀的专业排名都可以排世界前50,前20位,除了院校,专业,最后一点就是就业,澳大利亚人去之前就是考虑好了。如果选择澳大利亚申请学习两年以上的课程,读三年的本科,2年硕士,毕业以后可以拿到两年工作签证。那么,也就是说,我们毕业生可以在那边毕业了以后,还在澳洲当地留下来踏踏实实认真地工作两年。可想,如果可以拿到一个名校录取,拿到一个海外的工作经验,回国以后找工作,是没有什么问题的。接下来说第二个话题。

说一下出国的语言关,很多的学生在出国以前为了考雅思(课程)6.5,都是买大量的英语(精品课)教材,还有报大量的语言培训班,家长们也是说,如果考不好这个分数,就不要考虑出国了。这样给我们孩子造成非常大的一个压力。但是,我认为其实学习英语是一场持久战,对于中国学生来说,很多人在听力可以取得比较好的成绩。在写作有很大的问题,很多人可以听懂外国人说话,真正跟他们交流确实没有几个人可以做到。还有很多人考了很多的托福(课程),已经上了一年,上了很久的培训班,但是,成绩却没有明显的提高。如果是这样的情况,我们也建议家长朋友可以选择给孩子换一个语言的学习环境。比如说,来到英语国家去进行这种国外的语言培训班学习,他的语言班不是交你怎么背单词,不是停留在这里。而是更多是学习的方法,怎么去记笔记,怎么记PPT,这个会给未来有很多的帮助。谢谢。

2017年3月25日至4月9日,2017中国国际教育巡回展(CIEET)将依次在北京、西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市举办。本次展会吸引了来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以展团的形式参展。腾讯出国频道现场报道展会最新盛况。特邀各院校代表及留学(课程)专家为我们上一堂留学精品课。

大家好,我是东方国际教育交流中心澳新部的咨询顾问赵璇,很高兴今天在腾讯精品课和大家见面。今天想与大家分享两个话题。

首先,第一个话题,面对目前的留学热潮,我们中国留学生应该怎样才可以选择一个最适合自己的留学国家呢?

我认为要:

●选择一个与时俱进的国家

近几年来,留学市场逐渐呈现出留学低龄化的现象,选择英语国家的学生一直占据大多数。那么为了满足低龄化留学的需求,澳大利亚目前已对国际留学生开放小学级别申请,新西兰更开放了学前教育的申请。同时,为了更好地保护留学生的权益,澳大利亚成为了世界上唯一一个专门为留学立法保护的国家。由此我们也可以看出这个国家对留学生保护和发展的重视程度。

●选择一个安全、舒适的国家

那么近年来在世界最安全国家排行以及世界宜居城市排行榜中,澳大利亚总会排在世界前列。正是因为这个国家本身就是由多国家、多民族移民组成的,所以在这种文化氛围高度融合的情况下,也创造出了更安全的环境。“雾霾”这个词对于当地人来说是闻所未闻的,很多学生到了澳洲第一件事就是拍一张蓝天的照片发到微信朋友圈或者QQ空间,因为安全舒适的环境为学生们提供了更适宜的学习地点。

●选择一个有发展前景的国家

到2015年底,中国出国留学的人数已经超过400万人,其中有200万以上的留学生都选择学成回国。所以大多数留学生都会面临回国就业这几个最大的问题。多数中国企业都很注重应聘者的毕业院校,所以综合排名越高就越会被国内人熟知和认可。比如澳洲的“常春藤”盟校——澳洲八大,其中有6所都位列世界前70位。澳洲国立大学超越了清华、北大成为世界第22位;在TIMES全球国际化大学排行超越剑桥大学成为世界第7位。不用担心这类澳洲院校是否遥不可及,因为每年我们东方国际都会帮助许多优秀的学生进入到澳国立、悉尼大学、墨尔本大学等等学习。

在专业选择上,中国留学生就读最多且回国就业最广泛的是商科、工程以及计算机类的专业,这些学科同时也是澳洲的优势专业,很多学校的专业排名都在世界前20,澳洲高校的教学质量一直在金字塔的尖端!

当我们已经解决好优质院校及专业后,最大的就业问题澳洲也帮你想好了!在澳洲完成2年及以上的学位课程后即可申请获得2年及以上的澳洲开放式工作签证。这个签证允许留学生在澳洲当地进行全职工作,帮助留学生在毕业后取得海外工作经验,以便回国有更好的发展。

第二个话题关于语言关。为了考出“雅思6.5”,学生买各种英文教材,参加大量英语培训班。家长的关注点主要是分数,“不考到就别出国”,会给孩子造成过大的压力。我认为其实英语的学习是一场持久战,中国学生一般在听力、阅读两个单项上可以取得很高的分数,是因为从小我们在学校学习英语的主要技能就是这两个,但相对来说在口语、写作专项练习上比较少,所以很多学生都只是可以听懂对方的问题但无法提问或回答;还有些同学考了很多次雅思都是一样的分数,学习了1年也不会有很大的提高。这种情况我们也建议家长可以考虑给孩子换一个环境学习。比如我们可以到国外大学直接读语言课。国外语(课程)言课学习的内容不只是如何背单词、考雅思,更多地会交给学生如何做笔记、如何做PPT展示,甚至如何演讲等等,这对学生今后进入主课的学习都会有更多的帮助。谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭