无障碍说明

法国使馆教育处欧杰先生:法国高校的教育质量

法国使馆教育处欧杰先生:法国高校的教育质量

法国使馆教育处法国高等教育署中国总协调员 MATHIEU AUSSEIL 欧杰先生

2017年3月25日至4月9日,2017中国国际教育巡回展(CIEET)将依次在北京、西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市举办。本次展会吸引了来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以展团的形式参展。腾讯出国频道现场报道展会最新盛况。特邀各院校代表及留学(课程)专家为我们上一堂留学精品课。

法国高等教育署是法国使馆教育处下属一个机构,我们在全国16个省,16个城市设有中心和办公室,然后,教育署每年都会举行各种各样的活动,参加各种各样的展会,我们今天参加的这个展会,今天这个会议将参加他的7个展会,我们还组织了很多法国高校见面会,从明天开始,我们负责这一次的见面会,将在南京,广州,沈阳,北京,等地举行。欢迎大家到我们的那个法国高等教育署办公地点参加我们的法国高校春季见面会,还有我们留学指导顾问,还有面试进行会谈,同时,这个见面会上大家可以和很多的法国高校的代表见面,然后,讨论他们的留学计划。

法国是全球第三大留学目的地国家,虽然法国的国土面积不大。但是,法国迎接了很多外国留学生,目前在收紧他们的留学政策,还有移民政策的大背景下,法国选择了完全相反的战略方针,去年法国政府通过了一些法律,大大减化了留学生的签证的手续。中国留学生,他们对于中国留学生非常有利,对于他们的获得了文凭以后,他们将有一年的时间停留在法国,来找工作,然后,创立他们的企业。如果他们一年内找到了工作,或者创立他们的企业,他们就是在这边工作和生活,无论多长时间都可以,相当于他们有机会移民到法国。法国大使馆也响应法国政府这些战略方针措施,设立了很多吸引中国留学生去法国留学一些优秀的政策或者措施,首先法国大使馆设立了优秀硕士暑期学期项目,这个项目就是针对优秀的中国硕士学生,他们希望去法国读博士,他们可以利用这个项目可以去法国进行一个暑期学习,以便他们找到一些方向。同时,法国高等教育署也推出了一个游学的项目,在这个游学项目当中,中国学生可以申请一周到6个月的短期游学签证,以便使他们到法国可以去接触法国的语言学习,浏览法国的美景,下周欢迎大家到法国游学项目展,可以进行进一步的了解。选择去法国留学理由很多,我们可以列举法国的第一个理由,就是法国的高等教育质量非常的优秀。其次,学生可以说,我们想去学习一门语言,这一门语言就是法语,这个法语有很多的人口。

去法国留学,政府有很多支持,去那边留学性价比比较高。去法国留学,最重要的理由,留学法国,可以使学生的就业前景非常的良好。每年在中国都有新增的就业人口,是有1500万新增就业人口,有30%的左右的人对他们将来毕业以后的就业前景表示担忧。但是,选择去法国留学,无疑使他们这些担忧变成多余的了。因为,在这里给大家列举一些国际排名,在这些国际排名当中大家可以看到,法国高等教育是在国际上广受企业认可的。有德国一个公司的排名,这个排名当中,法国高校是被排名为全球第二最受贵族欢迎的高校,另外就是高等教育的排名。这个排名是全球500强,对于全球大学所培养的全球500强企业的负责人人数进行的一个排名。这个排名当中法国的高校也被排在了世界第二位。所以,选择去法国留学无论在中国还是法国,还有全世界各地他们的就业的前景都是非常非常的良好的。中国留法的学生他们留法以后,都会在就业方面有很大的成功,目前,我们留法俱乐部已经有2万名成员了。所以,你们希望像他们一样获得成功,欢迎来到我们全国16个城市的中心或者办事处和我们工作人员进行会面。然后,可以访问我们的官网,然后,关注我们的微信和微博。在这个上面会有法国高等教育署,中国所有活动的一些介绍。然后,下周也欢迎大家参加我们的展会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,想对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭