无障碍说明

新东方前途出国张晶:如何帮助孩子选择自己的一项专业

新东方前途出国张晶:如何帮助孩子选择自己的一项专业

新东方前途出国加拿大顾问 张晶

2017年3月25日至4月9日,2017中国国际教育巡回展(CIEET)将依次在北京、西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市举办。本次展会吸引了来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以展团的形式参展。腾讯出国频道现场报道展会最新盛况。特邀各院校代表及留学(课程)(课程)专家为我们上一堂留学精品课。

张晶:大家好,我是北京新东方前途加拿大顾问张晶老师,我是2008年4月份进入到咱们留学行业,至今工作已经将近十年。在过去十年中,我曾经也去参加过各类教育展,个人经手处理过办理过的留学生也非常广,从幼儿园到博士都有。现在海外教育日益白热化,面对这么多教育资源,家长如何去选择留学国家,如何去选择心仪的院校是摆在大家面前比较大的问题。

在咱们今天教育展上也会看到不少名校带着自己的专业参加。如何帮助孩子选择专业,以及今后如何选择长远的规划方面,在这里我想跟大家分享一个心得,选择学校,一定要关注孩子自己的兴趣爱好。我们至今也可以看到国内有众多的莘莘学子,为了学术能力而做很多努力,到最后实际上我们的目标学校比我们实质上非常遥远。面对日益激烈的竞争有成绩显然不够,随着留学不断的发展,海外院校会更注重全人类的教育。全人类教育在中国体系下如何理解,首先海外教育的特点和国内填鸭式的教育还是一定差别,国外教育注重的是学生比如说像领导力、合作能力、组织能力、协调能力,以及比较重要的演讲能力。这些是咱们国内家长一味关注成绩之外所忽略的。如果说将来为我们自己的学生和自己的孩子选择留学国家和专业的话,以我十年的工作经验,我会向大家去推荐加拿大的院校。因为我们为孩子去选择一个比较好的未来,留学最终的目的我们是为了就业。

加拿大首先是一个非教育产业化国家,加拿大的教育理念也是学以致用,最终会落实到就业上。加拿大无论是本科,研究生,还是它的博士专业,基本上都会有带薪实习专业,我们在学校夯实基础理论的同时,也会在工作方面有实习的经历,最终能够达到留学以及就业的目的。实质上加拿大是一个真正能够为大家实现留和学兼得的国家,而且加拿大各种移民政策相对比较开放,比较欢迎留学生。

今年加拿大又开放了安省的快速移民,很多加拿大留学生拿到研究生和博士以上就可以申请移民,所以加拿大是留和学国家。举个简单的例子,我们追求名校情节,假定他选择医学专业,我们会选择专业比较好的医学博士以上。如果孩子本身动手能力比较强,我们一定会帮助孩子在工科或者是带薪实习方面做的比较好的学校。

随着专业不断的普及化,再加上大数据的变化,我们选择留学院校,包括选择专业,近期也是不断的开放。在此我建议学生家长更早规划,提早规划自己的专业、大学,为大学做好充分的准备。最后祝愿各位学子以及家长在自己的留学道路上越走越顺畅,谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭