无障碍说明

新东方前途出国芦珊:今年留学的录取形式

新能源前途出国芦姗:今年留学的录取形式

新东方前途出国加拿大部主管 芦珊

2017年3月25日至4月9日,2017中国国际教育巡回展(CIEET)将依次在北京、西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市举办。本次展会吸引了来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以展团的形式参展。腾讯出国频道现场报道展会最新盛况。特邀各院校代表及留学(课程)(课程)专家为我们上一堂留学精品课。

芦珊:各位同学,各位家长,大家好,我是新东方前途出国加拿大部主管,我叫芦珊。我也是一个留学生,我从中学时选择出国留学,先后在英国和加拿大读了高中和大学。

我们知道,目前各大名校的申请者数量与日俱增,竞争也越来越激烈,如今,高分已经不再是优势,团队协作能力、辨证思维能力、与人沟通的能力以及领导能力,越来越为各大名校所青睐,而这些也是我们学生所欠缺的。以加拿大为例,众所周知,加拿大以它的教育质量高,移民政策宽松,留学费用低,以及社会治安良好等特点,吸引着越来越多的留学生前往加拿大留学。今年(2017年)9月的留学,已经陆续开始收到像哥大、UGC、麦吉尔等各大名校的录取。

从今年的录取形式来看,学校更看中学生的综合实力,如何在学生当中脱颖而出,大家可以从以下几个方面来准备我们的留学申请。

第一个是时间规划,这个问题也是很多学生和家长容易忽略的问题。早在三年或者五年之前我们在申请学校时,基本上提前一年做准备就可以了。但是随着申请者数量的增加,现在有很多的家长都已经提前两三年来做时间规划了。举个例子,像加拿大大学在2016年的时候,它的申请截止时间是2月1日,但在2017年已经提到了1月13日,这就意味着学生要越来越早的去开始申请。再有各大名校对材料需求越来越复杂,所以学生要花更多时间来准备。

在这里我也给大家提供一些申请小建议,首先针对本科的学生,需要学生们提前定好学校以及要申请的专业,合理的规划自己相关的考试时间。同时也在假期的时候多做一些相应的课外活动,主要有两个课外活动大家可以做,一个是公益性的,还有一个是学术类的。学术类主要是以骨干为主,比如像加拿大滑铁卢大学每年都会进行比赛,学生参加获得名次的话,在将来申请名校时也是加分项。针对申请研究生的同学来讲,同样也要先做好自己的专业定位,确定自己的专业方向,同时做相应的考试时间安排。再有就是利用不同的假期时间完成实习和科研项目。像新东方也为学生提供了一些科研项目供大家选择,这样在申请时也可以加分。

再有各大名校每年的申请对成绩要求也在陆续提高。成绩这方面主要分为两部分,第一部分是在校成绩。我们可以看到,每年学校对这些在校的成绩也都是逐渐在增加。第二我们也会发现越来越多的学校除了取得在校成绩以外,也更加青睐学生能够提供其他标准化考试的成绩。比如像申请本科,除了你在校成绩以及托福(课程)雅思成绩以外,学校更加青睐有比如说APC、IB等等这些成绩,包括SAT和ACT这些成绩的学生。像申请研究生时,除了我们基本这些成绩需求以外,学校也会更青睐学生有GRE(课程)或者GMAT的成绩。第三,各大名校申请的材料越来越多元化,在之前我们学生只需要提供相应的基本材料就可以了,但是现在学校对学生的这些其他额外的材料要求也越来越多,比如无论是申请本科或者研究生过程当中增加了的各大小的IC题需要学生来回答。再有像本科也新增了面试及视频录制环节。像研究生还增加了像套辞面试等其他的环节。

最后通过我们这几年录取形式的分析,对于申请来说,专业的选择也会导致申请者是否能够拿到名校录取。

现在我们发现,其实越来越多的学生和家长们都将聚焦点从非常热门的专业,比如说像商科,或者是工科,已经转到了非热门专业,比如说像心理学、食品科学、还有营养学、环境科学等等这些专业。非热门专业申请的专业人数是相对较少,竞争也没有那么激烈,更有利于让学生拿到名校的offer。

如果想在众多的申请者当中脱颖而出,总结来说,大家应该把握住以下几点。首先最主要的一点就是时间规划,一定要提早做规划。第二就是硬实力的保障,也就是我刚才提到的所有这些在校成绩以及标准化考试的成绩。第三就是大家可能无从下手,或者说最难的一点就是软实力的提升,即个人背景的提升,只有更多的提升了个人实力,你在申请过程当中这些材料才能更加丰富多彩,这样也可以更吸引招生官的眼球。

我今天的分享就到这里,谢谢大家,最后也祝愿即将要申请来年2018年留学的学生能够一切顺利,最终拿到自己心仪大学的录取,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭