无障碍说明

香港教育大学协理副校长许声浪:香港高校的招生方法

香港教育大学副校长许声浪:香港高校的招生方法

香港教育大学协理副校长(国际及大中华事务)许声浪博士

2017年3月25日至4月9日,2017中国国际教育巡回展(CIEET)将依次在北京、西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市举办。本次展会吸引了来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以展团的形式参展。腾讯出国频道现场报道展会最新盛况。特邀各院校代表及留学(课程)(课程)专家为我们上一堂留学精品课。

许声浪:各位网友,特别是关注香港高校的同学们大家好!今天很高兴在这里能够跟大家分享一下香港的高校,特别是香港教育大学在内地的本科招生情况 。首先我讲一下香港公立高校的招生报名时间不同,因为每年都发生这种事情,比如很多同学都考完试了,急急忙忙的说报考哪个大学,因为香港高校在报名通常是在网上报名,香港教育大学是6月11号截止报名,而其他大学有的是在5月完成报名,这是最关键的信息,我希望大家能够掌握。

另外各个高校招生的方式也不一样,比如说香港中文大学和香港城市大学是通过统招在内地来报名的,也就是说分配到各个省市的指标。其他六所公立大学,包括香港教育大学,都是自主招生,在各自网上报名,所以大家要了解自主招生和统一招生这两种方式。

我在这里用几分钟的时间跟大家介绍一下香港教育大学。因为以前大家可能很少听说过这个大学,确实因为学校是在去年才正式更名为香港教育大学。大家比较熟悉的是师范大学,师范大学顾名思义,就是一个培养老师为主要方向的大学。我们是香港的唯一一所师范大学,专业基本上是以师范为主,同时有一些非师范专业,也有人文学、社会科学,还有全球及环境科学、心理学等等。这里我希望将来从事教育的考生,能在香港教书,也是一个非常好的工作机会。

讲回我们大学是怎么招生呢,第一我们是自主招生,也就是说同学要在网上报名,然后,高考(精品课)能够达到一本线及英文成绩了,我们通过面试才择优录取。

那大学有什么特色,可能大家最关心的就是这个问题。如果你留意一下大学,现在基本比较多的关注的是TIMES高等教育,还有QS,我们在去年和今年刚刚公布的QS全球大学专业排名里面,在教育领域是排在亚洲第二名,同时今年是排在全世界第十三名。我希望大家可以透过不同的渠道去了解一下,尤其是本身对自己是否适合到香港去读书,都要有一个全面的解读,尤其是是否了解香港绝大多数是用英语(精品课)教学的课程设置。我在这里主要是希望大家能够都有个机会更多的了解,希望同学有充分的心理准备,包括对香港文化的了解。如果有兴趣的同学喜欢到这样的环境读书,希望可以更多的了解各个高校是怎么样的,可以去做一个充分的分析。

好了,我在这里就简短的跟大家分享几句,最后祝同学们都能够考出非常好的成绩,能够进入自己喜欢的高校,谢谢大家!再见!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭