无障碍说明

250所院校齐聚教育展:“一带一路”国家成留学新宠

250所院校齐聚教育展:“一带一路”国家成留学新宠

往期资料图片

从2017中国国际教育巡回展信息发布会上获悉,教育部留学(课程)服务中心(以下简称中心)将于3月25日-4月9日在北京、西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市分别举行2017(第二十二届)中国国际教育巡回展,来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。

据了解,自1999年以来,中国国际教育巡回展已在国内30多个城市成功举办了20届,有来自55个国家和地区的2000多所院校和教育机构先后参展,观众累计近140余万人。

2017中国国际教育巡回展吸引了来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以展团的形式参展。

250所院校齐聚教育展:“一带一路”国家成留学新宠

为了让留学人员了解“一带一路”沿线国家高等教育发展现状,中心加强了“一带一路”沿线国家高校招展工作。截止目前,已有来自东盟、中亚、西亚和中东欧地区9个国家的23所院校和机构报名参展,阿拉伯联合酋长过的7所高校首次以国家展团形式参展。

中心还将在教育展期间继续举办出国留学行前培训讲座,邀请相关专家进行领事保护、心理健康、留学适应力测评等方面的宣讲与培训,为现场观众普及海外留学安全教育知识。

此外,部分国家驻华使(领)馆及参展机构将受邀在展会现场举办留学政策说明会,为观众系统的讲解海外院校申请、签证政策,以及留学过程中可能遇到的各种问题。

2017年中国留学论坛也将同期举办。本届论坛设有题为“教育对外开放引领留学新格局一机遇、战略、共赢”的主论坛,以及“出国留学培训项目内涵式发展研讨会”、“中澳留学与合作办学耀范发展论坛”、“中马高等教育创新合作与发展论坛”等分论坛。教育部留学服务中心副主任车伟民表示,中心将借助国际化专业化平台,邀请国内外教育领域的权威人士参会,届时中外政府官员、国内外高校代表、权威教育专家将齐聚一堂,针对当前留学领域的热点及重点问题,探讨教育对外开放引领留学新格局下的机遇、战略和共赢发展。

腾讯精品课首推网络留学课程精讲

腾讯精品课亮相展会现场,推出实用留学课程。邀请各国使馆官员及院校代表为网友们解析留学最新政策信息,让网友足不出户读懂留学最新内容。腾讯出国频道为网友提供最新展会动态及年会国际教育论坛信息。打造网上国际教育饕餮盛宴。

最后,还希望大家能通过腾讯各大平台继续关注展会内容,同时小编也建议家长们,最好陪孩子一起逛教育展,留学是孩子的事,但家长也要起到相应的辅助作用,而且学生与家长关注点不同,学业和生活各有侧重。这样家长和孩子才可以共同面对和解决各类留学难题,起到最佳的辅助和支持作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭