无障碍说明

2017MBA国家线“蓄势待发” 哪些影响最终分数

[摘要]截止目前除了个别MBA院校参照国家线及另外公布以外,34所自主划线院校复试线都已公布,而这也意味着国家线即将“蓄势待发”!对比近五年国家线分数是持续上涨,但有单科小分确实处于下降的状态,

最近几天小编收到很多同学的咨询,基本上都是同一个问题,今年国家线多少分?什么时候公布?讲真小编也很想告诉你准确时间!

不过截止到昨天晚上,除了个别MBA院校参照国家线及另外公布以外,34所自主划线院校复试线都已公布,而这也意味着国家线即将“蓄势待发”!

首先我们来看一组考研(课程)网报数据:

2008-2016年考研网报录取比

2017MBA国家线“蓄势待发” 哪些影响最终分数

(数据来源中国教育在线)

2017MBA国家线“蓄势待发” 哪些影响最终分数

(数据来源机工社教材)

从08年开始考研人数也是呈逐年递增的状态,根据今年教育部官方公布的数据,2017年考研网报人数更是高达201万人,很多地区更是专硕超学硕网报人数,近几年MBA录取人数在3万左右,可报考却高达十几万人,可想而知竞争之激烈。

不过这只是一方面,再看历年国家线走势:

2017MBA国家线“蓄势待发” 哪些影响最终分数

对比近五年国家线分数是持续上涨,但有单科小分确实处于下降的状态,每年涨幅不超过五分;每年的公布时间也是由3月底逐渐提前到3月10号前后,当然这也和近几年联考时间提前有关。

但影响国家线划分主要有三大点:

1、MBA报考人数

2、各院校招生计划

3、考题难易度

所以大家可以结合以上数据和今年已公布的自划线院校复试情况来判断下,相信你心里已经有了一定的衡量标准。

最后提醒大家,不要盲目坐等国家线,若自己的考试成绩处于去年A线擦线边缘,一定要事先做好调剂复试两手准备,可以联系目前已公布的调剂院校进行预调剂,也可以做好复试准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭