无障碍说明

GRE词汇有效提升4大技巧 寻找最佳记忆时间

[摘要]GRE词汇是考试冲刺高分的基础所在。而不少同学面临的最大问题就是词汇不过关。其实大部分考生都在背单词上投入了不少时间和精力。但词汇记忆不深刻背过就忘的现象拖了大家的后腿。

GRE词汇有效提升4大技巧 寻找最佳记忆时间

GRE(课程)词汇是考试冲刺高分的基础所在。而不少同学面临的最大问题就是词汇不过关。其实大部分考生都在背单词上投入了不少时间和精力。但词汇记忆不深刻背过就忘的现象拖了大家的后腿。如何才能有效提升GRE词汇的记忆效果?下面就来看小编带来的4个实用技巧。

至少准备两本词汇书

GRE背单词中,始终只盯着一本词汇书其实并不是好方法。这是因为GRE词汇往往需要经过较为长期的记忆才能逐渐积累出量来。而在背诵过程中,只使用一本词汇书很容易让考生产生疲劳和厌烦情绪,而这种负面情绪的积累对于记忆时非常不利的。另外,GRE词汇书虽然数量众多,但每本书在收录词汇方面都有各自的侧重和倾向性,没有哪本书可以打包票说自己的词汇就能完全满足GRE考试的需求。因此,考生在背单词过程中,最好的做法是准备至少两本词汇书,并且制定好更换使用的计划安排,保证自己始终对词汇教材有一定的新鲜度和兴趣,同时也可以拓展词汇记忆的范围,扩大对GRE生词的接触面。

效率降低及时改变方法

GRE词汇记忆中,不少同学都会早遇到瓶颈期,也就是所谓的怎么背都记不进去,词汇量停滞不前。其实,GRE词汇记忆的瓶颈期,大都来自于备考学生对于自己记忆能力的焦虑与急躁。那么在这个时候,小编就建议大家不要再强迫自己围绕着一些GRE词汇资料打转了。大家不妨找到一些轻松的英文原版资料来看,而在了解其文章内容之余,也不妨去看看其写作的方法和结构,或是他们语言表达的方式。在这个过程中,小编相信大家的词汇量也会无形间得到提升。

实战有助加深词汇记忆

除了背词汇书外,积累词汇量还是要回归到我们平时的一些机经和真题练习当中。也许在GRE阅读或是填空的练习中,大家都会遇到这样的一个问题:看到一个似曾相识的词汇,可就是想不起来是什么意思。其实,这也就是我们平时词汇累积不够所导致的问题。因此,在平时GRE的备考环节中,重视通过实战练习来积累资料中的词汇非常重要。特别是各类机经真题资料中的词汇,往往都是一些比较关键而核心,很容易出现在考试中的高频词汇。为了提升自己记忆的效率,大家也需要学会将这些词汇分类归纳和整理后进行集中记忆。

寻找适合自己的最佳记忆时间

在我们为自己建立GRE备考计划的时候,每天的背单词大家当然也都是希望风雨无阻,持之以恒的。但是,在真正执行的时候,很多人却会发现,每天坚持背单词其实并不是那么简单。而其中,最为重要的原因就是,记忆效率不高,让自己逐渐没有了信心,也就逐渐冷落了之前的备考计划。那么,这时大家有没有想过你每天选择词汇记忆的时间是否正确呢?在每天时间段的选择中,相信大家都是比较青睐于早晨这段时间的,因为清晨起床的记忆感觉总是超好的。但是,小编想提醒大家每天晚上的一段时间也是很不错的。有科学研究表明,人的记忆会在睡眠中自动整理分类,而最优先处理的就是距离睡眠最近的那段记忆,所以这个时间段记忆其实也是特别有效率的。

总而言之,GRE词汇的记忆不仅需要时间精力上的投入,考生也需要为了提高记忆效率而在技巧方法上多动脑筋。只有提升了GRE词汇的记忆效率,大家才能抽出更多的时间加强其他方面的备考训练,更为高效全面地提升自己的实力应对GRE考试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭