无障碍说明

中国政法大学MBA调剂:“法金”结合教学模式

[摘要]中国政法大学是教育部直属全国重点大学、“211工程”重点建设院校。学校商学院与资本金融研究院合力打造中国政法大学MBA项目,其“一主两翼”的MBA办学理念独具特色。

腾讯教育讯(记者新月)随着2017级MBA联考成绩的出台,调剂政策正在如火如荼的进行当中,为帮助考生了解最新资讯,顺利地调剂到理想的院校。腾讯商学院策划了2017年MBA调剂访谈,为各位考生答疑解惑。本次来到了中国政法大学MBA教育中心。晏鸿老师在节目中为我们分享到:“中国政法大学针对2017级学员增加‘法金’的新特色项目,强势引进行业大咖为校内外导师,调剂通道已经打开,不要错过报考机会。”

中国政法大学MBA调剂:“法金”结合教学模式

中国政法大学MBA教育中心招生主管 晏鸿老师(图右)

法商、金融并驾齐驱,引领商学院新时代

中国政法大学是教育部直属全国重点大学、“211工程”重点建设院校。学校商学院与资本金融研究院合力打造中国政法大学MBA项目,其“一主两翼”的MBA办学理念独具特色。“一主”是指传统MBA管理学科为主干课程,坚持保留、学习、探索、遵循管理学科精华,同时赋予新的时代内容。“法商”一翼将法大的优势学科-法学与商学结合,让未来的企业家具备底线法律思维,防范经营风险。“融商”一翼是管理学和金融学结合,以金融知识学习为重点,聘请金融机构高管和监管机构高官作为MBA导师。通过管理理论和实践、公司法和证券法相关法律的学习、金融实务部门高端师资的引入,“一主两翼”的全新MBA教育模式将独树一帜,培养市场需要的优秀职业管理经理人。

调剂名额尚且充裕,不要错过调剂机会

据晏鸿老师介绍:“调剂考生调剂首先要满足MBA报考资格,法大在调剂的筛选中会有明确的要求,比如:学历、学习能力、工作年限、工作背景、行业经验等多方面进行考核,不同公司的不同岗位考量的标准也大不相同,2017年MBA招生计划全日制的名额160人,非全日制是30人。调剂名额给考生预留相对来说相对会比较充裕。”

良师益友遇伯乐

关于法大MBA授课师资方面,晏鸿老师分享道:“我们法大MBA项目特色就是我们商学院和资本金融研究院两院共同的资源来打造法大整个教学培养的师资团队。是我们常规的课程当中重要的补充。例如:研究生导师队伍当中吸纳了银行业、基金业、保险业的重要的中高层的管理者。如中国基金业协会会长、中信改革发展研究基金会的理事长、原中国工商银行的副行长、全国人大财经委员会的副主任、还有华泰财险保险股份有限公司的董事长等商界名流。师资的资源能够给来自各行各业的在校生能够提供更多的教学的保障,满足众多考生不同领域自我培养的需求。”

据晏鸿老师介绍我们还了解到,众多企业家会为在校生准确的把握市场经济上关注的热点和经济发展趋势的预测,公司企业之间重大变革、改革决策,导师们也会通过优质的论坛进行解读和剖析。

桃李芬芳遍天下,辛勤耕耘结硕果“法大的的校友遍布于各个行业,涉猎非常广泛,比如金融行业、基金业、制造业、房地产、文化产业类,行业规模之强大,也是给我们提供了众多的交流机会”晏鸿老师分享到。

中肯的建议

在节目的最后,晏鸿老师也为即将调剂的考生送上了建议“现在属于调剂报考阶段的高峰期,考生在选择的时候要关注两点问题:第一点是选择适合自己的院校,提高自己和院校的匹配度,总而言之你报考MBA目的和需求是什么,其次是院校的整体资源是否是你所中意的。结合两者,双方面的匹配度越高越好。第二点是报考的行动上,一是要抓紧时间,二是要关注你所心怡院校的官方网站,时刻关注调剂的面试,复试的具体通知。希望考生能够在报考阶段不要错过报考机会。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭