无障碍说明

北邮MBA调剂:推行互联网金融教学体系

[摘要]2017级MBA调剂工作正在陆续进行当中,为了帮助考生了解最新调剂资讯,顺利进入理想的院校。腾讯商学院策划了2017年MBA调剂访谈,为各位考生答疑解惑。

北邮MBA调剂:推行互联网金融教学体系

北京邮电大学MBA中心主任谢智勇(图右)

腾讯教育讯(记者 纪惠榕)2017级MBA调剂工作正在陆续进行当中,为了帮助考生了解最新调剂资讯,顺利进入理想的院校。腾讯商学院策划了2017年MBA调剂访谈,为各位考生答疑解惑。北京邮电大学MBA中心主任谢智勇老师在节目中透露到:“北邮MBA的毕业生就业率特别高,薪资涨幅在全国300多所MBA院校里面是名列前茅的。”

培养模式成熟 毕业生就业率高

北京邮电大学MBA项目经过近20年的发展,培养出比较强的差异化竞争优势和行业特色。发展过程基本上走过了三个阶段:第一个阶段是电信化的MBA,为国家的电信业的发展培养了大量的人才。第二个阶段是信息化的MBA,为政府部门的信息化部门、其他行业的信息化部门培养了大量的人才。第三个阶段是互联网化的MBA,迎合了互联网快速发展的势头。从发展阶段来看,北京邮电大学MBA项目在发展方向上不断创新,近年来更是抓住互联网发展过程中比较有潜力的领域,比如互联网金融。

在发展过程中,北邮MBA也建立了成熟的培养模式,实现理论和实践的完美结合。大部分授课老师是从美国、日本、瑞典、瑞士、德国、澳大利亚以及英国回国的留学(课程)人员,拥有丰富的国际化背景。通过参与大量的国家课题、与信息化电信行业知名企业合作的横向课题,授课老师培养了雄厚的实践经验,也为MBA授课提供了丰富的教学案例。此外,北邮也在努力为学生打造第二课堂,如博学讲堂,企业课堂,新年论坛等。谢老师总结到:“在掌握专业理论知识的基础上,大幅度的提高了他们理论与实际工作相结合的能力。”

北邮的专业化特色化培养,最终体现的结果就是“北邮MBA的就业率特别高,毕业两年之后的就业年薪的涨幅是特别明显的。《经理人》杂志曾做过相应的调查,调查结果显示,北邮的毕业生在毕业两年之后的薪资涨幅在全国200多所MBA院校里面都是名列前茅的。”谢老师如是说。

调剂政策较宽松 招收生源多元化

由于近两年教育部下发的一系列文件,区分了全日制和非全日制、转变EMBA的考试方式,对北邮MBA的招生产生了很大的影响。谢老师在节目中透露到:“非全日制项目,调剂的空间比较大,至少还有70多个名额还可以扩展。”已参加2017年管理类联考的MBA、MPA、MPAcc、MEM考生,工作年限符合MBA申请资格均可申请调剂本专业。

北京邮电大学以信息领域的黄埔军校著称,有着鲜明的专业背景和特色,院校在生源选择上并不只局限于具有电信或信息化背景的人才。同时,随着“互联网+”的概念流行开来,传统行业也在寻求与互联网进行更深度的融合,创造新的发展生态,近年来一些其他专业背景的生源比例也在逐渐增加。谢老师表示:“我们在面试或者是录取的过程中,对专业知识要求不是特别明确。主要是看你的工作背景,性格,还有你对管理工作是不是比较感兴趣。”

尽量稳住心情 选择心仪的院校

教育部明确表示了全日制和非全日制效力是相当的,北邮MBA其实主要是从上课的形式上做以区分,全日制主要是工作日上课,非全日制主要是周末上课。对于调剂考生来说,要调整好学习与工作的时间安排。

调剂到北邮来,无论是读全日制还是非全日制,户口档案都可以调到学校,毕业后都发放派遣证。同时,北邮还为全日制学生提供宿舍,停车证等便利条件。

从整个大的环境来讲,国家在划国家线的时候,尽量能保证上国家线的同学都是能顺利被录取的。谢老师建议广大考生:“尽量稳住自己的心情,选择自己心仪的学校,防止出现这么一个情况,就是为了有学上,结果上了一个自己不喜欢的学校。”谢老师在节目的最后还表示:“在名额允许的基础上,我们尽量尽快地给愿意调剂到北邮的同学们一个相对明确的答案。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
下列哪个案件,当事人必须出庭?
课程提供:法律课堂
关闭