无障碍说明

北京中考报名开始 体育选考项目3月7日前可修改

[摘要]昨天是2017年本市中考报名第一天。记者了解到,与往年中考网上报名不同,今年中考网上报名有两项变化:其一是报名修改密码可绑定手机,其二填报体育选考项目与报名同步进行

北京中考报名开始 体育选考项目3月7日前可修改

本报讯(记者武文娟)昨天是2017年本市中考报名第一天。记者了解到,与往年中考网上报名不同,今年中考网上报名有两项变化:其一是报名修改密码可绑定手机,其二填报体育选考项目与报名同步进行。

“同学们一定要仔细检查,别漏填信息……”昨天10时,记者在24中中考报名现场看到,考生们正在通过“北京市高级中等学校招生网上报名系统”进行报名,老师们不停地提醒考生切勿漏填错填信息。为了核对信息,有的同学还特意拿来了家里的户口本进行核对。

“今年中考报名系统中增加了‘手机绑定’内容,如果考生忘了密码,可以通过绑定的手机随时找回。”24中教务处主任李孜玫介绍,往年忘记密码的考生不在少数,出现这种情况,考生只能到学校重置,今年这样的设置极大方便了考生。同时,她还说:“往年学校在体育考试前,大约4月底以报表的形式确定学生的体育考试内容,今年中考报名系统新增了‘体育现场考试选项’,参加体育现场考试的考生要从体育现场考试限选项目一、体育现场考试限选项目二中选择考试项目。考生一旦选定,3月7日报名结束后就不得修改。”

此外,记者看到部分女生在体育选考项目中选择了足球。24中德育主任马清原表示,去年该校毕业生选考足球占到98%,今年足球考试难度有所增加,建议考生在选择的时候不要以去年的难度做参考。“不过,3月7日‘封网’前学生都可以修改选考科目。我们还会继续为考生提一些建议。”他说。

据了解,今年中考生报名时间为2月22日8时30分至3月7日17时。考生需登录“北京教育考试院”网站,打开“北京市高级中等学校招生网上报名系统”页面,输入考生报名号、登录密码登录系统;登录成功后,如果登录密码是初始密码或重置成出生日期,系统首先进入“修改密码”页面进行密码修改,密码修改后便可进入报名系统。北京教育考试院中招办有关负责人提示考生,考生照片不能修改,若要更换需要与学校联系。姓名中如果有无法输入的汉字,要用汉语拼音代替。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
PS中变换选区的快捷键是?
课程提供:何老师
关闭