无障碍说明

索尼发布KOOV可编程机器人 玩转“编程教育”

2月16日,索尼(中国)有限公司在北京发布KOOV可编程教育机器人套件。据悉,KOOV是由索尼国际教育开发,用于8至14岁儿童学习编程的创新教育产品,包含可拼搭制作机器人的硬件和配有在线教材的应用程序。孩子可以按照KOOV在线教材的讲解,将KOOV彩色模块和电子元件拼接制作成各式各样的机器人,以达到学习建模编程的效果。

索尼发布KOOV可编程机器人 玩转“编程教育”

索尼(中国)有限公司董事长兼总裁 高桥洋

索尼(中国)有限公司董事长兼总裁高桥洋表示:“技术是索尼涉足教育领域独有的优势,索尼将通过利用硬件产品开发经验引入先进的软件和互联网技术,带给用户优质的产品。同时,索尼在中国既有的成熟渠道将为普及STEAM教育及体验KOOV产品提供便利。

随着STEAM教育的流行,越来越多的父母相信,编程在未来会是一门必修技能,不少玩具公司推出了编程机器人,瞄准儿童教育市场。索尼国际教育总裁礒津政明提出,索尼国际教育公司最主要的目标是培养创新者,中国的STEAM教育,尤其是机器人教育的普及程度很高,并且,中国是一个教育方面领先的国家,因此索尼国际教育非常看重中国市场。

索尼发布KOOV可编程机器人 玩转“编程教育”

索尼国际教育总裁 礒津政明

礒津政明介绍,中国和日本在“机器人教育”上是非常不同的,“中国已有很多孩子开始学习,日本虽然也有,但只是最近的大方针”;其次,日本的机器人教育受老师个人影响较大,而中国可以提炼出适合大多数人的教学内容;此外,日本更多的是把机器人和编程结合在一起,而在中国,机器人编程是一个单独的门类。

索尼中国教育事业部总经理张诚介绍,索尼国际教育非常注重KOOV在公立学校、培训机构中的使用环境,同时开展了和公立学校、培训机构的合作,合作形式主要有两种,“第一种是索尼提供硬件,用学校的力量去进行教学。第二种是教学过程中给以学校一些配合,以更接近于课程的形式和学校合作。”在2月16日的发布会上,索尼国际教育与史家小学东直门分校达成了合作。

索尼发布KOOV可编程机器人 玩转“编程教育”

孩子在工作人员的指导下体验KOOV机器人

礒津政明介绍,在学校里体验KOOV课程除了制作,还涉及团队交流等,在家里学习的体验可能完全不同,“在家里更多的是自学的过程,在时间和地点上有很大的自由度。”据了解, KOOV套件的应用程序中准备了22个机器人的制作示例,操作时,机器人还会根据编程的程序作出相应反应,实现可视化编程。此外,应用程序中包含“创意编程入门”和“创意拼搭入门”两个课程,便于孩子在家中零基础自学编程设计。张诚还介绍,KOOV的设计在性别上秉承“男女平等”的理念,尊崇男孩、女孩都喜欢的原则,因此选择了比较鲜艳的颜色和生动的设计。

据索尼国际教育官方透露,目前索尼在全国范围内有1家体验馆(北京朝阳公园索尼探梦科技馆)和北京、上海、广州、成都4家直营门店。从2月16日- 2月23日,在索尼中国官网等网站上开启新品预售。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
十大顽症居首的是什么病?
课程提供:深读视频
关闭