无障碍说明

高校寒假作业被指奇葩:给微信微博点赞不过百视为挂科

北京青年报1月12日消息,昨日,有网友爆料,四川的一所高校给学生布置一项“特殊”的寒假作业,作业的内容是要求学生在寒假推广该校的官方公众号,并且要求有“点赞”,对于“点赞”数量还有特定的要求。对此,网友表示无法理解学校的想法。校方称,不知情或为学院领导的个人行为。

事发

寒假作业要求推广微信公号

据网友爆料,四川的一所高校在这个寒假给学生布置了一项特殊的寒假作业,作业要求学生在寒假推广该校的微博微信,点赞数不能低于100个,否则视为挂科。

北京青年报记者从爆料人发布的微博截图中看到,一名疑似为校管理人员的人在某群中发布一则寒假安排,其中在寒假安排的第二项内容里提及安排寒假作业的内容,要求部署寒假期间,航空旅游与高铁学院的微博、微信推广,并附有评分标准等。

据爆料人称,这所高校为四川科技职业学院,留这项作业的是该校的航空旅游与高铁学院。

影响

学生不满认为安排无理

北青报记者从该校学生处证实,四川科技职业技术学院的航空旅游与高铁学院确实在寒假留作业让学生推广学校的公众号。一名该学院的学生向北青报记者透露,1月10日晚上,班级辅导员在班级群里,向学生公布寒假作业内容,内容是要求学生在寒假里推广学校的微信公众号。

北青报记者从学生发来的截图中看到,一名备注为周老师的人在群内发布了消息称,学院要求学生在1月12日到2月17日寒假期间进行学校的双微推广,每个学生不低于100个赞,超过100个,每100个点赞加1分,上不封顶。对于这次寒假作业的安排,该院系的学生觉得“学校的这项作业留得有些无理”。并表示,自己来学校的目的是读书学习,不应该成为学校打广告的推广工具。

回应

辅导员称为锻炼学生

北青报记者从该院系的学生处得知,这种作业方式仅存在于航空旅游与高铁学院,并未听说其他学院有类似的作业安排。

昨日下午,北青报记者与该学院的一名辅导员取得联系。这名辅导员表示,学校确实安排了这项寒假作业,是传达学院的领导指示进行的作业安排。这名辅导员认为,“学校这样安排的目的,可能是学院领导觉得这样可以锻炼学生”。

对于这样的作业安排,四川科技职业学院校方表示并不知情,并称,校方并没有强制要求在校学生对学校做出招生推广,认为这种情况是不可能存在的或为学院领导的个人行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai

相关搜索

为你推荐

  • 官方:今年高校毕业生将达795万人 就业任务繁重

    官方:今年高校毕业生将达795万人 就业任务繁重

    2017-01-23 12:31:59

    中新网1月23日报道,人社部政策研究司副司长卢爱红23日表示,去年全国高校毕业生就业总体稳定,今年高校毕业生将达到795万人,就业任务非常繁重,人社部门将坚持把高校毕业生就业摆在就业工作首位,促进更多高校毕业生就业创业。人社部23日举行2016年四季度新闻发布会。有记者提问,2017年高校毕业生数量再创历史新高,预

  • 人大东校区规划获批:在北京通州 比主校区大一半

    人大东校区规划获批:在北京通州 比主校区大一半

    2017-01-23 14:54:13

    规划效果图中国人民大学东校区通州新校区筹备工作办公室网站图中国人民大学东校区(通州校区)详细规划日前正式获批。位于通州的东校区面积比主校区大了一半多,既承接本科生,又承接硕博研究生,主要设经济、法政、社会、人文、理工五大学部。在这份已经获得市规土委批复的规划书中,人大东校区所在地被命名为“TZ00-0604-6

  • 上海一教师猥亵补课女生 反诬其“诱惑勾引”自己

    上海一教师猥亵补课女生 反诬其“诱惑勾引”自己

    2017-01-23 07:40:44

    这是上海市首例性侵类从业禁止案件。该案的办理过程及结果,体现了对性侵未成年人的严厉惩治以及对未成年被害人的关爱保障,同时也为全国以后相似案件提供了办案思路。“终于等到今天,多日来的屈辱和愤怒得到了疏解,感谢为我们母女做主,也为社会伸张了正义,感谢之情无以言表……”近日,闵行区检察院的检察官收到一条短

  • 教育部:高校家庭困难学生评定不能当众诉苦、比困

    教育部:高校家庭困难学生评定不能当众诉苦、比困

    2017-01-23 07:41:32

    中新网1月22日消息,据教育部网站消息,日前,教育部网站发布《关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》,通知明确,坚决杜绝将“助学金”变成“奖学金”或用“助学金”代替“奖学金”的行为。通知要求进一步提高思想认识,精准认定家庭经济困难学生是做好学生资助工作的重要前提,是决定资助政策落实效

  • 浙大公布郑强新任职岗位 独到演讲曾被整理成语录

    浙大公布郑强新任职岗位 独到演讲曾被整理成语录

    2017-01-23 08:30:30

    1月22日,浙江大学官方微信公众号发布消息:根据教育部党组教党任〔2017〕18号文件,任命郑强同志为中共浙江大学委员会委员、常委、副书记(正厅级)。澎湃新闻(www.thepaper.cn)梳理发现,郑强是中国教育界当之无愧的“网红”。他曾于2012年6月至去年12月担任贵州大学校长,其间他常以幽默、平实的语言对热点问题发表独到

  • 校园欺凌怎么治?人大代表:应制定专门管理条例

    校园欺凌怎么治?人大代表:应制定专门管理条例

    2017-01-23 08:14:43

    “近年来,校园暴力事件频发,且暴力行为逐渐呈现出低龄化、女性化、信息化趋势,应引起全社会广泛关注。”1月22日,广东省人大代表林慧在广东省十二届人大五次会议深圳代表团审议“两院”报告时建议,应出台有针对性的条例管理和控制校园欺凌事件的发生。  校园暴力视频不应在网络上广泛传播,这将给被欺凌的孩子带

企业服务

时尚资讯

有问有答
哪个情况用人单位可以解聘员工?
课程提供:法律课程
关闭