无障碍说明

“虎妈”家教严厉 14岁女儿怕被教育不敢回家

[摘要]日前,当地一位14岁的女学生小张(化名)走失,民警经过调查、走访后成功将其找回。原来,小张母亲廖女士平日家教严厉,偶尔对女儿使用“棍棒政策”。在民警的帮助下,廖女士和女儿小张得以重聚。

“虎妈”家教严厉 14岁女儿怕被教育不敢回家

9日,记者从浙江省杭州市公安局富阳区分局获悉,日前,当地一位14岁的女学生小张(化名)走失,民警经过调查、走访后成功将其找回。原来,小张母亲廖女士平日家教严厉,偶尔对女儿使用“棍棒政策”。由于小张成绩一般,性格内向,怕回家后被母亲教训,便瞒着母亲、老师出去玩。最终,在民警的帮助下,廖女士和女儿小张得以重聚。

事发当晚7点,富阳警方接到了廖女士的报警电话称其女儿出门时和她奶奶说去学校了。晚上班主任打电话说女儿没到学校,还说收到一条陌生号码发送的因病请假短信,但是女儿的手机没带走。现在女儿去哪了也不知道,真是急死人了。

值班民警邵世权初步判断这不是一起简单的“走失”案。之后,视频员倪均杰、汤晓峰调出了去往富阳的中转站——富阳新南公交车站的监控,廖女士一眼就认出了小张,和小张同行的是一个背包的小伙子,两人一起坐上了开往富阳的5路公交车。

监控视频显示,两人最后在东方茂下了车。一名年纪稍大的男孩在车站与两人交谈,后三人离开车站在监控中消失。

此后,吕警官找来里山镇某村村民进行辨认。该村民一眼认出这名小伙子正是他的小兄弟,也是里山人。民警遂拨通该小伙子的电话。对方听到小张妈妈报警的消息,向民警道出了事情的原委。

原来,小张本想到富阳城区凑热闹,就让“小哥哥”小王(化名)陪她一起去富阳玩。民警随后将14岁的小张接回派出所。

在与廖女士的交谈过程中,邵警官隐约感受到廖女士“虎妈”的作风。廖女士坦言自己和小张一周见一次,平时交流不多,偶尔会用“棍棒政策”教育孩子。

小张性格内向,学习成绩一般,也不善于表达情感,不愿与家长、老师过多交流。在派出所,小张躲在民警身后,生怕回家后被妈妈教训。民警看出了端倪,对廖女士进行批评教育,廖女士在民警面前保证回去后不会因为这件事打骂小张,并带着小张离开了派出所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai

相关搜索

为你推荐

有问有答
哪个不是进入清华大学的途径?
课程提供:精品课
关闭