无障碍说明

邢帅:未来学习会越来越简单化 在线教育将推翻学校边界

邢帅:未来学习会越来越简单化 在线教育将推翻学校边界

邢帅教育科技有限公司创始人、CEO 邢帅

在12月1日举办的2016年“回响中国”腾讯网教育年度总评榜中,邢帅教育科技有限公司创始人、CEO邢帅作为嘉宾之一,参与了主题论坛“科技+资本助力教育发展”的讨论。

教育的市场化能够为用户带来真正的价值

邢帅认为,资本支持可以让企业在科技和创新领域进行大胆的实践和尝试,“

它能推动很多科技,创新新的发展,做一些科技的尝试是非常困难的。但资本的助力能给我们更多资金上、资本上的支持,可以让我们在这方面大胆地实践和尝试,这个是资本能给到企业一个关键的因素”。

他认为,邢帅教育在资本市场仍然十分具有竞争力,“我们还没有上市,对于我们而言,相对来说我们比较占优势的,因为我们做技能类的培训,这块正好处在中国经济的下行,有大量的人面临失业。我们借助于在线的方式,能普惠到更多的人”。

教育的市场化,也为企业的发展提供了更广阔的空间,“近现代的在线教育变得更加市场化,市场化的教育更加多样选择,给到用户真正的价值,这一个教育市场,而不是像以前完全被地域限制、被行政限制,这是个好的时代,会带来更多的变化”。

未来学习会越来越简单化 在线教育将推翻学校边界

邢帅认为,虽然技术的发展离成熟还有一段距离,但它确实能够帮助用户快速学习,“要不断的尝试,因为你也不知道哪个先来,比如VR还有大数据,我们发现VR还稍微的在一个漫长的过程当中,因为它的技术的不成熟,导致还有一段距离。但大数据确实能帮助学习技能的用户快速学习。每个用户通过互联网过来,不知道自己真实想学习的东西是什么,或他内心当中更想学的是什么。所以我们要通过数据的方式给他呈现,帮他判断。在未来人会越来越简单化,反而程序帮他做判断,这是科技和所谓AR等等带来的变化”。

邢帅还提出这样一个预想:未来5-10年中,在线教育会真正的冲击教育行业,“

随着世界经济的下行,会有很多人面临科技的进步,特别低能力的人群会面临失业,他们随着这个变化,最先感知到需要人能力的提升。在这个过程中,最快冲击起来的企业应该是技能类的、能力的培训。我们认为在这个过程当中,在线教育会把整个世界推平,因为不再有边界化。以前学校作为边界,我认为未来是没有的。我们现在处的是在补充的阶段上,我认为补充只是一个过程,但真正的冲击是在未来5-10年中会慢慢显现”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
下列哪个案件,当事人必须出庭?
课程提供:法律课堂
关闭