无障碍说明

杨建嬉:企业管理要打破“对立性” 推动自我管理

杨建嬉:企业管理要打破“对立性” 推动自我管理

CC英语(精品课)创始人兼CEO 杨建嬉

在12月1日举办的2016年“回响中国”腾讯网教育年度总评榜中,CC英语创始人兼CEO杨建嬉作为嘉宾之一,参与了主题论坛“教育企业管理的升级与创新”的讨论。

杨建嬉说自己是一个“简单直率的人”,她的企业中植入了这样一种DNA:“整个团队首先是阳光文化,非常直截了当,同时有执行文化,最后一个是我们的学习文化。”

杨建嬉随后介绍了CC英语的管理模式,“90后来了,同时,互联网也好、人工智能也好,世界大的环境在各方面改变,在这样的情况下,我们做的一点点创新叫做3S管理模式,第一个S叫做自我管理,因为我认为原来的管理或者说原有传统的管理最大的问题是管理者和被管理者刚性分成了对立面,自从我们做了叫做自我管理以后,人人都是管理者。比如说在我们学校,小到最小的细胞单位教学组,教学组里面的所有老师们,他每一个人都是被管理者,同时每一个人都是管理者。在这样的情况下,就让我们的团队伙伴们,他就能够站在管理者和被管理者的两个角度去思考问题,消除了以往刚性的对立关系。第二方面叫做自我成长,因为我认为所有团队必须让他持续成长和学习,成长和学习是你管理中最应该做的事情。当你的团队在不断自我成长和学习过程中,会搭建自己很多的平台。最后一点是当把前面两项都做好才会有第三点,叫做自我实现的过程。当一个人如果自我实现,都已经达到的时候,他做这个事情,不是为了那点工资,他也不是为了拿点收入,为的可能是他自我的一种价值的体现”。

教育企业领导者的责任在于用户,也在于员工

杨建嬉说,教育企业掌门人的责任在于用户,也在于员工,“教育本身它也是一个良心活,作为教育工作者每一个人必须站到每一个家庭。可能今天拥有几万甚至几十万,或者更多这样的学生用户,但是每一个孩子背后,他都是个家庭,这是第一大责任。第二个方面,作为一个企业的领头羊,我们最大的责任就是要让我们所有的员工不断的成长,和企业同时成长的过程当中,在工作当中不断让他们升值,我觉得比如说像在CC英语我们现在有1200名教职员工,背后也是1200个家庭。对我来说,这是我最大的责任。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭