无障碍说明

潘鹏凯:教育是为未来培养人才 要有“想象力”

潘鹏凯:教育是为未来培养人才 要有“想象力”

爱乐奇创始人 潘鹏凯

在12月1日举办的2016年“回响中国”腾讯网教育年度总评榜中,爱乐奇创始人潘鹏凯作为嘉宾之一,参与了主题论坛“教育企业管理的升级与创新”的讨论。

潘鹏凯说自己是“设计男”,毕业于麻省理工的他对“创新”很感兴趣,“我比较喜欢超前一点东西,说好听一点是创新,不好听一点是不愿意跟大家做一样的东西,加上跨界和爱学习这两点,‘爱创新爱学习’是我们的口号。”

潘鹏凯认为,“教育有三个难点,一个是想象力,超前思维,教育大部分是我们做K12的,更多是为未来培养人才,世界变化很快,很多人做什么工作都不知道,包括律师在担心自己的工作,编辑都在担心自己的工作,原来是白领做的工作不是蓝领。作为教育想十年、二十年以后的场景是怎么样,这个很难,要有想象力。”

企业管理的目标是每个人都能发挥所有潜能

在谈到企业管理是,潘鹏凯说,“不管个人、团队、公司他都有一个非常清楚的目标,当你自己抗的时候,你才会花百分之一千的力气顶下来。一家企业每个人变成自我管理者,不管是拥有产品也好,还是拥有组织的部分也好,能打造这点是比较好办的,否则一团散沙都是野狼,共同的目标是我们所说的狼群,都能协作,每个人能把他所有的潜能发挥出来。”

潘鹏凯也举例介绍了爱乐奇的企业管理模式,“一个是内容我们合伙人管, 3-15岁做了五六百本主线教材绘本,他是把这当作自己的儿子,他是外国人,但去的学校超过一千家,就坐在那看学生会不会学,老师会不会教,家长怎么看。这个外国人这么多年会在乎他的作品,因为绘本上有他的名字,他是主编。”

教育的责任在当下也在未来

潘鹏凯则认为,教育的责任不仅仅在于当下,还在于未来,“我觉得我们做教育最大的责任不要人云亦云。大家都说要改变世界,说明世界上有很多东西不好不合理。前几天芬兰刚刚宣布,不把学科作为他教育的条块,更多是任务、现象来教育,我觉得特别好。我到芬兰看过,很多芬兰中小学是不考试的,我们这几乎所有的教育公司都在这共事,好奇怪的事情,活活把教育变成竞争。这是很大的一个问题。我觉得在座的教育者能不能突破现在的框框,能够改变,能够做一点为20年、30年、40年以后那时候的人才做一些变化,这是值得鼓励的,这也是我们的责任,我们的责任不是把现在的东西涂抹的更好,这不是我们想做的东西。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
下列哪个案件,当事人必须出庭?
课程提供:法律课堂
关闭