无障碍说明

陈向东:作为创始人重点抓三件事 战略、团队和价值观

陈向东:作为创始人重点抓三件事 战略、团队和价值观

跟谁学创始人、董事长兼CEO 陈向东

在12月1日举办的2016年“回响中国”腾讯网教育年度总评榜中,跟谁学创始人、董事长兼CEO陈向东作为嘉宾之一,参与了主题论坛“教育企业管理的升级与创新”的讨论。

希望通过科技改变教育,通过科技影响教育

陈向东提到,跟谁学的定位是一家“科技公司”,“希望通过科技改变教育,通过科技影响教育。如果是一家科技公司,必然意味着有很多的技术人员,因此创建了尊重技术人员,真正让技术人员能够绽放,感觉到真正对教育行业的影响改变,有他们身上荣光的一种文化氛围,对我而言非常非常重要。过去两年我个人最大的成长,应该是我对于技术的理解,对于技术的小伙伴的理解,对于一个技术公司的文化打造的理解,这才有了今天的跟谁学在这个赛道上我们做出的一点点成绩。” 在具体做法上,陈向东介绍,“最重要的是你要让你所有技术的小伙伴感觉到和他们是平等的,甚至有时是蹲在地上和他们平视对话。第二不仅你说的语言上,从行动上也要做表现,比如我在夏天时会穿着大短裤也会穿着拖鞋上班,想和他们一样。第三个要多听技术同学的表达,技术很多同学不善于表达,如果真正能交心做朋友,发现很容易走进他们的世界。当你能够走进别人的心,当别人能走进你的心,心通时事情会通,事情通会有更大信任场景通,信任场景通时,最后团队凝聚力会更大强大起来,会有更大的能量场,才会后续拼搏中真正领先。”

跟谁学的使命是让教育更平等高效 创始人重点抓三件事

陈向东对于企业发展的愿景与个人经历有关,“我在尝试变化,让人们对我有更多的认识,我是从农村出来的孩子,我想当自己有能量自己有能力之后,希望让教育因为我和我的小伙伴共同努力,显得更加公平、更加高效、更加便捷。”

陈向东说,“一家企业能做多远核心是创始人和合作伙伴能做多远,一家企业做多大取决于核心团队成员成长有多快,一家企业有什么价值取决于你离你的用户有多近。跟谁学在实践中,永远跟团队讲,我们为什么做这件事?怎么做这件事?最终如何让用户不断参与优化做这件事?跟谁学入驻老师50多万,入驻机构6万多家,用户累计用过8000万人,这是最大的对团队的鼓励和激励。跟谁学有四个支撑型的业务,当业务合成时,在团队战斗力、内部活力和信仰会发生裂变,最终会有正向的文化和向上的力量,最终团队会一直往前。”

作为创始人,陈向东说他重点抓三件事,“第一件事想清楚公司战略是什么?要做什么?不做什么?全力以赴做什么?控制欲望做什么?第二件事是团队,招什么样人?培养什么样人?警告什么样人?提拔什么样人?重点激励什么样的人?第三是文化价值观,定义这家公司的价值,存续的意义,一直奔跑不能偏离的方向。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
下列哪个案件,当事人必须出庭?
课程提供:法律课堂
关闭