无障碍说明

米雯娟:互联网+科技改变未来教育

米雯娟:互联网+科技改变未来教育

VIPKID创始人兼CEO 米雯娟

在12月1日举办的2016年“回响中国”腾讯网教育年度总评榜中,VIPKID创始人兼CEO米雯娟发表了题为“互联网+科技改变未来教育”的主题演讲。

以下为演讲实录:

米雯娟:大家下午好!我是VIPKID的米雯娟。今天我特别期待跟大家分享一个关于未来教育的梦想,我想对于教育这件事,其实也是我们每个人最关注的,我们自己的孩子、我们身边的小朋友他们的未来会是怎么样。

VIPKID在过去的三年得到大家很多的帮助,腾讯也一直给到我们很多支持,我自己也是青藤的腾讯创业营的一员。在11月份时VIPKID取得了近2亿销售额这样的成绩,这一路的增长其实都不是让我们最为激动的,让我们最为激动的是我们每一个小朋友的成绩和他们的进步。在整个VIPKID成长的过程中,有这样几个东西我们想跟大家分享。

一个是我们觉得在未来的教育应该是什么样的?

第一个是我们觉得未来的教育应该是零距离的。VIPKID课程体系是把全美国、全加拿大最好的小学老师,让他们来帮助中国的小朋友去学习和成长。其实我们也有1%的学生分布在海外各地,其实是全球的老师在帮助全球的小朋友学习和成长,在未来的十年、二十年,当我们看到全球K12教育的变化的时候,也许惊喜地发现,实际上是全球的老师帮助全球小朋友,取得他们感兴趣的课程,取得他们渴求的成长。

第二个分享,未来教育全球一定是均衡化的,现在做的课外英语(精品课)学习的老师,最好的老师、最好的外教最好的内容带给中国小朋友,我们解决了接入的问题。可能在新疆的小女孩,之前很难见到在外国的老师,现在她见到了。我们有一对一、一对多很多课程体系推出,有很多小朋友可以学到更多有趣的内容,让他们学习体验变得更棒。

第三个,整个学习这件事可以变得更加标准化,当我们把所有最棒的师资培训的体系和最好的教研设计的能力,以及最好的教育的组织的能力放到课堂里面的时候,小朋友的进步很可视,他们学习的进展也可以随着整个课程体系得到很棒的进步。

第四个,在未来教育一定是更加智能化的,有更多科技的方式可以用到课堂体验中来,也可以用到学生的测评或他的进步追踪、反馈、效果中来。

最终,一切的零距离、标准化、智能化都会带来一点,未来教育一定会越来越个性化,我们所做的所有一切,真正是从小朋友走出去出发,看他们喜欢什么样的老师、喜欢什么样的内容、喜欢什么样的学习方式,根据他们的反馈,再给到他们最适合的方法、最适合的途径、最适合的体验。

在前段时间让我们非常开心的事是,我们成立了北美教育研究院,有全球最棒的大脑,这些研究早期教育的或在线教育的这些教授们,跟我们一块加入到我们队伍中来,帮我们一块探索学习的奥秘,帮我们更好地建立VIPKID的课程体系。

开头我想跟大家分享,今天是关于未来教育梦想的分享,对于VIPKID来说,我们的目标不是做在线教育平台,我们目标是希望10年、20年、30年,如果全球VIPKID教育很不一样的话,现在我们看到很多人改变着高等教育或基础教育的形态,当VIPKID有了今年5万,明年20万、30万,后年50万、100万学生时,他们可能分布在全国各地,有最棒最有爱心的全球各地的老师们跟他们一起学习,一个热带雨林的小朋友拿着iPad和一个伦敦的小朋友,他们一起学习交流他们气候变化的影响,未来的学习不一样了,期待大家分享这样的梦想,期待更多的人支持VIPKID的发展,把更多小朋友送来学习,同时希望大家给我们提供反馈。

谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
下列哪个案件,当事人必须出庭?
课程提供:法律课堂
关闭