无障碍说明

王幼燕:科技成就改变生活 将持续关注科普教育

王幼燕:科技成就改变生活 将持续关注科普教育

三星集团大中华区副总裁 王幼燕

在12月1日举办的2016年“回响中国”腾讯网教育年度总评榜中,三星集团大中华区副总裁王幼燕发表了主题演讲。

以下为演讲实录:

王幼燕:非常高兴今天能够代表一个企业来参加这样有关教育的一个盛典,三星跟教育有什么样的关系?其实我觉得三星是把人才培养放在第一位的,正是因为这样的一个理念,三星成为世界在科技界领先的一个企业。三星一直是保持危机意识,因为有这样的意识,所以科技创新能够成为达到精髓的灵魂。科技创新成就了三星电子,使它成为了世界500强的第13位,这么巨大的成功,肩负着巨大的社会责任,三星希望把我们取得的成绩进行分享。

科普教育是我们一直关注的领域,2013年我们开展了SOLVE FOR TOMORROW的活动,通过知识竞赛、校园论坛、网上活动,还有进行国际交流,打造了科普的一个平台。通过这样一个平台,主要是鼓励青年学生参与进来。这四年来,我们在这个平台上影响了几十万的青年学子参与到这个活动当中来,他也得到了中国科协还有共青团中央这些政府机构的高度认可。也有很多媒体朋友们,对于我们这个项目给予了高度的关注。

今后我们也希望把这个项目越办越好,因为我们还有一些其他的公益项目,我们希望把科普教育与我们的希望工程进行有机结合,让这些农村的孩子能够享受科普所带来的快乐,同时我们也希望社会各领域的力量能够一起加入到行业当中来,为中国的科普工作做出一定的贡献。同时,我们也希望腾讯这样一个媒体也能够关注我们,携手三星为中国的科普教育事业作出贡献。

科技成就改变了人们的生活,创造了美好的生活,科技也筑就了一个中国梦。我们希望做中国人民喜爱的企业,做奉献于中国社会的企业,这是中国三星一直所追寻的美好的愿景。

谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
下列哪个案件,当事人必须出庭?
课程提供:法律课堂
关闭