无障碍说明

新华教育集团烹饪事业部总经理金晓峰:迈向国际化

腾讯教育讯 12月1日,2016“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京盛大举行。本届活动以“教育智变 重构未来”为主题,邀请知名教育专家学者、教育企业掌门人、互联网教育的探索者实践者一起,探讨了在“智变时代”中教育行业正在经历的改变,并展望了未来的发展路径。新华教育集团烹饪事业部总经理金晓峰参与盛典活动并接受腾讯教育专访。以下为访谈实录。

新华教育烹饪事业部总经理金晓峰:迈向国际化

新华教育集团烹饪事业部总经理金晓峰

主持人:金您好,欢迎您来到我们的直播间,也恭喜我们新华教育取得今年的奖项,您能不能跟我们大家分享一下我们集团在去年一年过程中最大的收获是什么?

金晓峰:首先,感谢2016年“回响中国”腾讯网教育年度总评榜给予的众多荣誉,在我看来,这份鼓励对于集团未来发展来说,也无异于一种鞭策。去年这个时候,我们也是在这里,当时谈到了2015年我们最大的收获是“认可”。 “办中国最好的职业教育,做最受中国老百姓欢迎的职业教育”一直以来都是我们企业的发展目标。

2016年,在稳步推进工作的基础上,我们也走出国门寻求新的突破:一方面我们积极参加世界级别的赛事,你像我们今年在参加了第44届世界技能大赛、在荷兰鹿特丹拿到了世界中餐烹饪大赛金奖;另一方面我们也努力开拓海外市场,寻求合作,我们与法国的保罗·博古斯学院、与美国的南新罕布什尔大学都取得了不错的效果,达成了合作意向,这是我们国际化发展道路上坚实的步伐。

我想,在这些世界顶尖的专业领域、在与世界知名的学院交流中,能取得这些成绩,一方面印证了我们的办学实力,另一方面也是一种“突破”:走出中国,走向国际,与国外专业机构、名校共同谋求新的合作办学模式。这是一个很好的开端,应该也是我们今年最大的收获。

主持人:您刚刚也提到了我们2016年迈出很大的一步,包括和国际接轨。那在即将到来的2017年您有什么样的期望或者是计划、规划?

金晓峰:2017年我想公司从整个发展战略来讲,也做了一个很好的规划,除了把几大产业平稳的做好、做实,更多的可能就是为社会做更好的回报,这是我们集团明年的努力方向。

主持人:也希望我们集团一步一个脚印,每个目标都能实现,走的越来越好,谢谢您。

金晓峰:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:moninfu

相关搜索

为你推荐

有问有答
that is the day____i'll never forget。括号中填?
课程提供:企鹅辅导
关闭