无障碍说明

燕京理工学院副校长刘元园:年年就业率高于95%

腾讯教育讯 12月1日,2016“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京盛大举行。本届活动以“教育智变 重构未来”为主题,邀请知名教育专家学者、教育企业掌门人、互联网教育的探索者实践者一起,探讨了在“智变时代”中教育行业正在经历的改变,并展望了未来的发展路径。燕京理工学院副校长刘元园参与盛典活动并接受腾讯教育专访。以下为访谈实录。

燕京理工学院副校长刘元园:年年就业率高于95%

燕京理工学院副校长刘元园

主持人:老师您好,欢迎来到我们的直播间,也特别的恭喜我们燕京理工学院获得2016年度“品牌实力民办大学”,能不能跟我们广大网友介绍一下我们过去一年当中,燕京理工学院最大的收获是什么。

刘元园:谢谢主持人,各位朋友大家好,我是来自于燕京理工学院的刘元园,很高兴在一年一度的腾讯盛会上和大家见面。过去一年我们可以说是好事连连,我们在河北省民办高校教育教学评估过程中我们连续三年获得“优秀”,也就是我们师生口中的“三连冠”。第二个我们紧随国家双创大的形式,我们被评为“河北省大学生创业孵化示范园”,这是对我们努力的支持。再一个就是我们在2015年,燕京理工学院被河北省列为转型发展试点高校,在刚刚过去11月份,我们河北省大队人马,由省教育厅领导带队,包括财政厅、发改委和同类院校校长,一起来到我们理工学院,对我们转型发展阶段性成果进行了观摩,应该讲在观摩过程中无论是领导还是专家还是大学校长,对燕京理工学院的发展用现在的词说,就是大大的点赞。

主持人:您刚刚说“三连贯”,还有“大大的点赞”,这样的成绩靠什么?

刘元园:应该说我们燕京理工学院目前为止有2万名在校大学生,年年的就业率都是高于95%。这和师生拼搏的努力精神密不可分,再一个学校还有,无论是政府对我们的支持,还有社会和媒体对我们的支持,还有我们全体师生共同的努力。我们学校的精神还在逐步凝练,面向未来,希望我们成为更加优秀的全国知名的民办高校。

主持人:希望我们燕京理工学院以后可以获得更多的收获,谢谢您。

刘元园:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:moninfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭