无障碍说明

2017国考笔试结束 专家支招:面试怎么考?

  视频:国考笔试结束 专家支招:面试怎么考? 来源:央视新闻“国考”一般分为笔试和面试两部分。通过今天(27日)笔试的考生,将会很快进入面试环节,那么国考的面试怎么考呢?

  国家公务员(课程)考试的面试环节一般采取结构化面试、无领导小组讨论等形式,均为考生现场获知题目现场答题。而考官一般是由7或9人组成,组长为主考官。考官分别由组织人事部门、专家学者或招考单位人员担任。不同部门和省份的面试考官数量不尽相同,一般不少于5人,不多于10人,多为7~9人。

  国考面试同样考察的是考生的能力,具体来说就是给出一个问题,通过考生对问题的分析,来评判考生的判断能力、决断能力,以及逻辑思维的严谨性如何。

  中国人事科学研究院公务员管理研究室主任梁玉萍说:“这个都靠你平时的积累,平时的基本功来表现的,有的时候可能靠死记硬本,光是懂知识点的东西可能还达不到,所以这个面试更能考察你的综合能力怎么样。”

(央视新闻客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

有问有答
唱歌时的哼唱从哪里发音正确?
课程提供:歌者盟
关闭
Tencent AI Lab