腾讯网教育频道主编翟东海:国际教育关注度逐年升温

腾讯网教育频道主编翟东海:国际教育关注度逐年升温

腾讯网教育频道主编翟东海

翟东海:大家上午好,大家来这儿不是听我致辞的,接下来我们有几个非常重要、非常资深的专业嘉宾会跟大家做有关国际学校和留学(课程)方面的分享。

说起来国际教育可以看出来热度非常的热,今天是24个节气里的霜降,是秋天的最后一个节气,天气已经很凉了,但是明显感受到我们的会场热度还是非常高的。楼下正在进行着国际教育巡回展,楼上是腾讯教育今天第三季的国际学校的择校展。特别是近两年无论是从我们关注的影视作品里,还是从实际的生活中都可以看到全社会对国际学校、对国际教育关注程度的升温,从前两年我们看《北京遇上西雅图》赴美生子,很重要的原因就是家长对自己未出生孩子未来学习的规划。今年热播的《小别离》也可以看到家长对国际教育一个是对教育和学校的需求,另一个是对国际学校国际教育相关知识、相关情况的了解的需求。

从我们身边也可以看出来,因为我在腾讯是做教育板块,我身边很多同事经常有些问题会问我们,向我们咨询。近两年越来越多的我的同事开始咨询有关国际学校,有关出国留学方面的一些问题。很典型的两个例子跟大家分享。一个是前段时间我的同事他的孩子从6岁,说想送孩子出去,这个同事是一位母亲,她说而且我不打算在国内继续工作了,要去陪读、咨询我们能不能提供一些专业的意见,去哪个国家,选择哪个学校,这时非常典型的例子,6岁的孩子就要送出去,把老公丢在北京陪孩子出去读书。

还有一个例子我的同事也是一位母亲,她的孩子前两年花费了很大力气进入了北京一所非常不错的公办小学,现在应该是读二年级,但是读了两年之后发现不行,要把孩子送到国外去,因为他对孩子规划就是能够接受国际化的教育出国留学,现在把孩子放在一个公办学校的话,对孩子未来规划会不会产生影响,所以非常焦虑。说哪怕现在我就读不是一个非常好的学校,也要让孩子转学读国际学校。

无论从我说的这几年大家关注的热直影视作品和身边切实的例子都可以看出来,国际学校、国际教育,家长对这些资源的渴求。这也是腾讯今年连续三次举办国际学校择校展的最核心的原因。我们也希望通过业内专家对国际学校、对国际教育的分析能够给大家解决一些实际的问题,使大家拨云见日。也希望大家今后继续关注腾讯,关注腾讯网教育频道,我们会尽我们的所能,以整个平台的力量为大家提供更多优质的国际学校和国际教育方面的信息和服务,再次感谢各位的到来,谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务