侨外集团杨炼:如何为低龄留学的孩子规划未来

侨外集团杨炼:低龄留学的孩子如何适应海外生活环境

腾讯教育:这里是腾讯出国的访谈间,现在在我身边的是侨外集团北京分公司业务经理杨炼女士,您首先给我们介绍一下侨外集团。

杨炼:侨外集团是成立于1999年,到现在已经有17年历史的一家专门做投资移民的机构。到现在为止我们主要做的一些国家都是面对美国、英国,还有欧洲很多国家,尤其现在针对很多客户群体都是为了子女教育出国,选择美国和英国这两个国家的客人可能会更多,基本上是以做投资移民,先移民,然后再让孩子出去留学(课程)的家庭占80%。

腾讯教育:您和教育行业接触很久了,您能分析一下为什么现在中国的家长越来越希望孩子受到国外教育呢?

杨炼:我从事移民行业从2002年到现在已经有14年历史了,我们移民群体里有80%的家庭移民主要目的都是为了子女的教育,毕竟中国教育资源、体系相对匮乏,还有一些弊端,所以导致很多家长要提前给自己的孩子做规划,而且现在也是因为一些国外发达的教育体制,在这方面对于我们客人的吸引,所以我们很多孩子家长就提前给孩子做了一些安排,尤其中国和国际接轨的步伐越来越快了,所以对于国际型高端人才的需求也会特别旺盛,现在很多家长提前给孩子作出这些布局,这是一个主要原因。还有一个也是希望把孩子送出去开始接受海外的一些教育,提高海外高端竞争能力。另外英美教育体系主要是培养孩子独立的能力、自我创造的能力,以及一些批判性的思维,像美国 英国 加拿大 澳大利亚这些教育体制和理念发达的国家是我们留学生目的国的首选。

腾讯教育:我们发现现在留学的人越来越多了,您能稍微预估一下趋势会呈现什么样的发展状态吗?

杨炼:我们明显感觉到从2015年开始留学人数比2014年有明显的增长,增长幅度比例差不多达到18%,在2015年留学人数已经超过50万。在最近十年当中,留学人数整个翻一番。

有一个趋势,整个留学子女低龄化趋势,基本上在海外留学的这些人群中,高中就出去留学的人数现在已经在急剧化增长,同时这些留学国家基本选择的是去英美、澳洲、加拿大等国家比较多;申请留学本科人数也基本上快要达到超过申请研究生的比例;名校竞争越来越激烈。因为在海外留学的机构,现在看起来基本上海外学生录取比例可能只有20%、30%是针对国际留学生的,尤其像中国的留学生互相之间的竞争其实非常可怕,再加上还有印度、台湾等留学生,所以海外录取非常严格。

问题四

腾讯教育:侨外作为一个移民机构,对于学生留学申请有什么帮助?

杨炼:这个帮助非常大。第一,现在我们很多客人把孩子先送出去留学,会发现留学过后很多孩子可能更加适应海外的生活环境,选择回来的孩子相对少了很多。这些孩子想要留下来的时候,会发现没有一个移民的身份就很难留下来。比如美国、英国,如果留学毕业以后没有在一个限定时间内找到一个合适的工作机会的话是必须要回国的。现在很多家长意识到这个问题,提前给孩子做规划,就跟我们投资移民的机构提前两三年,甚至三四年提前给孩子做移民的办理,这样跟孩子的留学时间上是相辅相成的,等孩子留学毕业需要找工作时,已经拿到了移民的身份,有了移民身份的话,找工作非常方便。第二,早期提前把移民办了的话,留学费用可以节省很多,如果提前拿到移民后上公立小学中学全都免费,上公立大学学费也会减免非常多,这就节省了每年30-40万Rmb的费用了,算下来,高中、本科八年的话,至少三四百万人民币,如果这些钱花在投资移民上的话,英国这样的国家,只需要20多万英镑,再加上其他的学杂费,整个下来大概需要260多万的费用就可以拿到英国的移民身份,孩子一毕业以后,英国投资移民投资进去的这些企业就会给他提供一个良好的工作机会,他不需要再花时间去找工作了。美国也是,他拿到移民身份以后,现在美国绝大多数企业只给移民身份的人工作offer 而国际留学生毕业后非常难留下 比如美国需要抽签才能留下,所以提前拿到身份绝对是顺利找到工作的保证。所以这是我们现在很多家庭子女都是在提前开始办理移民的一个考虑,我们感觉到移民的趋势已经和留学是相辅相成的。

腾讯教育:谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务