哈尔滨顺迈华美张莉:申请留美需具备基本的学术能力

哈尔滨顺迈华美张莉:申请留美需具备基本的学术能力

腾讯教育:这里是腾讯出国访谈间,现在在我身边的是哈尔滨顺迈华美外国语学校的张校长。您好?

张莉:您好。

腾讯教育:先简单介绍一下这所学校吗?

张莉:哈尔滨顺迈华美外国语学校其实是成立于2015年非常新的一所学校,这所学校是台商顺迈集团投资,哈尔滨师范大学指导办学的一个兼具国内和国际特色的新型的综合性学校。

腾讯教育:稍微介绍一下这所学校的课程有什么特点吗?

张莉:从国际学校囊括了英系和美系的课程体系。英系是英国国家考试局Edexcel授权的小学、初中和高中考点;美系是美国密歇根州教育局在这边开的分校,这两个课程体系的特点都是学生入学就入美国和英国的学籍,上它的课程,参加它的考试,颁发它的成绩单,最后获得美国和英国毕业证。兰斯克鲁斯学区是美国基础教育当中的蓝带中学,而且连续三年“蓝带奖”的获得者,是非常不错的一个学校。

腾讯教育:现在越来越多学生想选择美国去留学(课程),您有什么建议,让他们可以在申请上会有一些加分吗?

张莉:因为我做国际教育23年时间,之前也投资出国留学中介,出国前语言强化的培训学校,以及职业教育,这个国际学校是我们在2015年刚刚投资的,美国的大学首先要的是一个合格的人,合格的人就是具备基本的学术的能力,对社会、国家、社区的责任感,这是合格的人。还有名校,是希望要卓越的人,这个卓越的人和合格的人都通过课程体系和学生的综合表现能够看出来,就是所谓的加分。中国的高考(精品课)只参加高考的笔试,没有其他录取标准的甄别,美国大学除了国际化学业水平考试,比如美国ACT或者SAT,也有大学学分先修课程,代表你的学术能力,可以在高中阶段学习大学相关的学分课程,其他要做社区服务、社会实践,然后来践行你自己是一个合格的人。卓越的人,可以通过大量的参加一些学术性的竞赛,以及一些创新方面的发明,以及参与一些项目组论文写作能够的综合展现,才能够向美国大学证明你是一个合格并且卓越的人。

我们国际学校虽然比较新,但是在课程体系的建设中,我们除了学术之外的四驾马车都有,通过大量的社团,学术竞赛,以及一些社会实践的项目,今天在哈尔滨我们孩子也在参加社会实践,模拟联合国的参与等等,然后来做一些他自己的加分。

腾讯教育:咱们学校入学条件有什么?

张莉:我们在哈尔滨的入学条件,2015年是市重点分数线较低水平,今年达到了市重点录取分数线中等甚至偏高水平,所以我们每年控制学生数量,去年和今年在高中阶段分别只招30人。

腾讯教育:谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务