fast school方刚:互联网上去开办的一所国际小学

fast school方刚:互联网上去开办的一所国际小学

教育腾讯:这里是腾讯出国的访谈间,现在坐在我旁边的是Fast School的董事长方刚,您好。

方刚:您好。

教育腾讯:能稍微介绍一下Fast School是一个什么样的APP吗?

方刚:Fast School是一家新创的科技企业,我们是一个在互联网上去开办的一所国际小学,这个想法是今年春节之后清华大学一个校友团队提出,因为我们有很多自己的孩子都是处在小学阶段,接下来马上要面对的问题是要选择今后是在公立学校整个过程中走高考(精品课),还是要在国内上国际学校,国际初中或者国际高中,或者要去国外留学(课程),其实在小学期间很难选择的,不管未来在国内公立学校还是去国外留学,在小学期间能够让更多我们这种同龄人的孩子小学期间接受到国际教育,最好的方法是在网上开办这样一所学校,所以我们就在3月份开始推出了自己的Fast School网上国际小学,用APP方式为消费者提供服务。

教育腾讯:您当时为什么想要开一个线上的教学方式?其实我们发现线下培训学校很多。

方刚:特别好的问题。在国内实体国际小学非常非常少,中国在小学阶段义务教育水平蛮高的,大部分家长,包括我本人以及我的朋友,在小学期间没有想那么多,直接上公立小学,本身你的孩子在全日制公立学校里面上学,在这个阶段同时接受国际教育的话,最好是白天上公立小学,晚上上线上的国际小学,因为只有线上才有可能。

教育腾讯:打破了地域的限制。

方刚:是的。

教育腾讯:国际学校有很多,有初中、高中,甚至是大学,为什么你们定位在小学这个领域上?

方刚:6-12岁是人生中特别重要的一个年龄段,第一,是语言的窗口期,如果想学习一门第二语言,同时能够母语和第二语言的思维都非常切换自如的话,6-12岁这个年龄是非常重要的窗口期,是最好的年龄段;第二,我们一生中有两个年龄段都是认知大爆发阶段,一个是在6-12岁的小学,一个是在18岁以后的大学,其实初中、高中的时候是青春期,首先要跟我们的青春期做斗争,同时我们有很繁重的工厂任务,就是初一送进去,高三送出来,标准化的,最后要经过高考,那个时候加上青春期的能量本身就耗光了,要谈恋爱,各种萌动,繁重的工厂流程,所以阶段其实人的认知都是比较机械的。但是在小学和大学阶段对人是非常重要和迅猛的发展阶段,这两个阶段把握好了,我们有很好的国际视野、很好的人文和素养的锤炼,对今后认识他人、认识世界、认识自己,以及为之后的人生道路是有非常不一样变化的。

教育腾讯:介绍一下Fast School APP上课程都有什么样的设置?

方刚:Fast School6月份在苹果商店上线自己的APP,历经三个多月的发展,现在大概在中国境内有不到2000个收费学生,按照一年收费,2500元/年,我们计划中有三类课程,目前开了一类课程。

第一类课程是语言、文化、新知,比如最近的获得诺贝尔文学奖的鲍勃·迪伦,我们会讲诺贝尔文学奖是怎么回事,鲍勃·迪伦的杰出作品和他是什么样的人。语言方面,不同的学校、不同年龄的孩子,比如6岁、7岁、11岁、12岁孩子在语言方面接触不一样,我们会有语言课。新知,在历史、地理、美食、手工、科学等很多课程。我们还注重科技素养的培养,比如现在已经开了小学生的计算机编程课,小学生机器人入门课等等一些相对比较高端的课程,也陆续在10月份开起来。同时10月份我们也把IB语文部分开起来,我们有一个联合创始人是从罗辑思维那边过来策划IB语文新的课程,在10月份也陆续开始给我们学生讲授。

第二类开设传统在美国、英国或国内国际小学里面的学科课程,我们接下来也会在美国,波士顿、纽约、洛杉矶会设置我们自己的分公司,去提供国际学科的课程。

今天我们参加这个展,陆续跟国内的国际学校,主要是国际初中,以及跟国外,主要是美国的国际初中合作,面向中国公立小学5-6年级学生提供针对于该国籍学校预科的课程,我们在线上会提供1-2年针对该学校个性化预科课程,我们也正在推进和商谈过程中。

教育腾讯:您刚刚提到和国际学校的一些合作,能稍微介绍一下预计会和哪些学校进行合作吗?

方刚:目前没有定下来,所以不是很方便透露。但是在美国,应该在明年暑假期间会有5家左右美国至少排名前10的学校,会提供他们的预科课程,以及会提供国内的家长可以在美国上1-2个月短期留学的课程。

教育腾讯:谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务