北京君谊张慧君:国际学校培养的学生存在势及特点

北京君谊张慧君:国际学校培养的学生存在势及特点

腾讯教育:大家好,这里是2016翼展未来国际教育展访谈会,现在坐在我旁边的是君谊中学国际部的张老师,张老师您好,首先给我们介绍一下,然后介绍一下咱们学校。

张慧君:我是君谊中学国际部主任、负责人,首先介绍一下我们学校,君谊中学建立于1993年,是北京市最早的一所私立校之一,它的创始人是民国总理段祺瑞的曾孙段君谊女士创建的,当年段祺瑞先生有一个著名的“八勿”遗嘱,告诫自己的后人,希望他们不要从事政治、军事等方面的工作,想让他们从事教育、医疗等对社会有福利性质色彩的工作。段君谊女士1993年集资创立了北京市私立君谊中学,至今已经有24年的历史了。国际部是建立于2004年,至今也是将近十多年的历史了。

腾讯教育:您稍微介绍一下国际部的课程都有什么特色。

张慧君:我们在2004年建立了君谊中学国际部,在2009年的时候我们有一个美国高中大学联读项目,即2+2项目,在国内读两年高中,保录取到美国两年制大学读大一和大二。两年之后要凭借GPA成绩以及托福(课程)成绩直接转到美国四年制学校读大三和大四,也就是六年时间完成高中和大学,比平时节省了一定时间,是比较省时、省钱的一个项目。

在2014年,我们和美国缅因州斯特恩斯公立制高中合作,于去年正式挂名成立,在北京成立了美国斯特恩斯高中北京君谊分校,就是我们第二个美国高中的项目,使学生不用出国,在国内就能够享受到美国本土的高中教育资源,所有的外教都是美国斯特恩斯总校派遣,我们接受他们的监督和指导,学生三年读完美国四年的高中课程,有美国学籍以及高中毕业证书,将来直接能够去申请美国的四年制大学。

腾讯教育:您觉得国际学校培养出来的学生有什么优势和特点?

张慧君:我们学校培养的国际部的学生针对留学(课程)方向主要是美国,我们学校不但注重学生学术的培养,比如英语(精品课)、各科知识,还要注重学生综合素质的培养,比如我们需要孩子掌握将来留美的五大能力,比如演讲能力,反向思维能力,团队能力等等,将来内容顺利留学美国,能够在美国正常生活、学习下去,以至于将来顺利地能够毕业。因为现在中国已经成为美国第一大留学市场,但是往往有很多中国留学生到了美国之后不能顺利地毕业,甚至拿不到毕业证书,或者中途退学,所以我们针对这种情况,第一,我们的目标不简单是名校,我们在名校基础上要让孩子能够在名校顺利毕业。所以国际学校培养的学生比自己直接出国成活率以及成功率高得多。

腾讯教育:最后想替广大家长和学生问一下,要进咱们学校的话有什么报考条件吗?

张慧君:从现在已经开始2017年招生季的招生工作,家长和广大的同学们如果对君谊中学感兴趣的话,可以打电话(周一至周日)早上8点到下午5点,预约到我们学校进行参观、面试和测试。面试主要是外教对学生面试,另外参加笔试部分,是考英语和数学,全是英文答卷。也就是说进入我们学校要通过面试、测试入学。

腾讯教育:谢谢!

(结束)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务